温州10个医疗项目今年完工 “东南西北中”医疗蓝图日渐清晰

发布时间:2017-12-07 14:01    浏览量:5     评论0

11月17日,温州市人民医院娄桥院区开诊。12月18日该院急诊将整体搬迁,12月28日住院部整体搬迁,我市构建的医疗卫生项目“东南西北中”布局正在搭建。“十三五”以来,温州医疗服务体系建设进一步完善,卫生基本建设项目不断完工投入使用,新一批的项目也将陆续开工。

QQ截图20171207134719

2017年,全市医疗卫生项目建设不断提速,1至11月份,重点建设项目完成基建投资21.18亿元,其中省级医院完成1.62亿元,市级完成2.52亿元,县级完成17.04亿元。

温州市人民医院娄桥新院、温州市中医院二期、瑞安市人民医院瑞祥分院、永嘉县中医院医疗综合楼、温州市康宁医院已于今年完工投用;温州市第七人民医院、平阳县人民医院、泰顺县中医院、苍南县人民医院、温州市和平医院也将于今年年底完工。2017年我市将新增床位数约7000张,新增医疗建筑面积76.62万平方米。以前市区看病全部集中在温州市区,现在将触角辐射到“东南西北”四个方向,有效解决百姓就医困难问题。

2018年,我市医疗卫生项目建设还将稳步推进。预计明年完工项目:温医大眼视光医院改扩建工程、瓯江口医院、乐清市人民医院扩建工程、洞头区中医院、苍南县第三人民医院;续建项目:附二瑶溪新院、口腔医院瑶溪新院、平阳县二医、文成县人民医院、苍南县二医、乐清市五医;计划新开工项目:温州老年病医院改扩建工程、永嘉县人民医院迁建工程、平阳县中医院、乐清市中医院、泰顺县妇幼保健中心、瑞安市第三人民医院扩建工程。

同时,市本级还将谋划3个前期项目,分别为市肿瘤医院改扩建工程、市第六人民医院二期工程及市滨江商务区医院。

温都记者 王春霞

内容官 王锦灵

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王春霞  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服