百岁老人走失十几个小时?原来在草坪上坐了一晚上

发布时间:2017-12-16 09:30    浏览量:0     评论0

温都讯 “走丢的百岁老人找到了!”昨天上午,市区东都大厦一名业主发现自家楼下草坪上有一位老阿婆,随后小区保安通过警方联系上老人的亲属,确认她就是走丢十几个小时的百岁老人李月仙。这正是:

百岁阿婆出家门,

家属急寻不见人;

小区草坪坐一晚,

所幸只是脚微疼。

老师伯获知,前天下午1时许,李月仙的女儿李爱珍从市区瓦市殿巷的母亲家出门上班,母亲送她到门口。

因为家有百岁老母亲,李爱珍养成一个习惯,无论在哪里,她都会定时给家里打电话。当天下午3时许,她打了好几次电话,母亲都没有接,她有点慌了。

李爱珍立即叫住在母亲隔壁的侄女赶紧去看看奶奶。几分钟后,侄女回电说,奶奶不见了。随后,李爱珍跑回家开始找人。

老人每天有散步习惯,但一般只是在附近转转,很快就回家的。寻找无果后,李爱珍随后向鹿城公安分局中山派出所寻求帮助,他们查看环城东路附近的监控,但一直没发现老人的踪迹。

有亲友将老人的信息发到朋友圈:林月仙,100岁,身高1米4左右,走失时身穿深蓝色羽绒服(可能头戴棉帽),头脑清晰,会说温州话,不太会说普通话,眼神不好,夜晚视力差……这条信息在微信朋友圈里迅速传播。

昨天上午7时许,市区江滨路东都大厦一业主看到楼下小区草坪里有“一团黑影”,好像是坐着一个人,他就叫小区保安张师傅去看一下。

张师傅告诉老师伯,他根据业主描述去寻找,发现一位老人坐在草坪上,他赶忙把老人扶起来。由于老人坐得太久,腿脚被冻得站不起来,他喊来同事一起将老人搀扶到岗亭。

张师傅说,扶起老人时,看到草坪都被压实了,老人坐了一夜,可能因为下小雨天气太凉,就把自己的帽子拿下来当坐垫。

老人能清楚表达自己的岁数,也可以说出孙女理发店的位置。由于张师傅听不太懂李月仙说的话,只能报警。鹿城公安分局江滨派出所民警赶到时,有人已通过自己的朋友圈,联系上李月仙老人的家人,并一同将老人送回家。

昨天下午,李爱珍前往东都大厦向两名保安表示感谢。李爱珍说,母亲一回家就睡觉了,到傍晚才起来,吃了点饭,胃口挺好的,也起床走动了一下。身上没有什么伤痕,就说自己脚微微有点疼,可能是昨天晚上坐久了。王春霞 胡绵绵

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服