离异男谎称“领导亲戚+博士”骗得感情再骗钱 4名护士上当损失70多万

发布时间:2017-12-19 09:12    浏览量:33     评论0

一男子离异后混迹于市区某三甲医院,以谈恋爱的名义骗财,多名护士上当。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

编造身份很光鲜,

骗得感情再骗钱;

机关算尽太聪明,

害人迟早会露馅。

林某今年40岁,永嘉人。“林某离婚后无业,一直在医院周边晃荡。”办案民警介绍,通过某手机聊天软件,林某频频添加周围的女性网友,“因为在医院附近,不少女网友是护士,林某就化名为陈某,自称才30岁,还冒充是医院某领导的侄子,并编造了医学博士的身份。”

“由于医院管理上的漏洞,林某办理了这家医院的虚拟网短号,拥有医院通讯录,甚至还有一张员工卡,可以刷卡出入员工通道,在食堂就餐。”民警说,凭借这些道具,不少护士对林某的身份深信不疑,还有人受骗成了他的女朋友。

同受骗护士谈恋爱后,林某经常以买房、投资、开店等名义向她们借钱。办案民警说:“少的被骗两三万元,最多的被骗了40多万元,目前我们找到的4名受害人合计被骗70多万元。”

直到今年11月,一名护士带林某见过家长后,一直无法见到他的亲友,而且借给林某的钱迟迟不能要回来。发现异常后,这名护士向瓯海公安分局南白象派出所报了警,行骗达两年之久的林某至此才露馅。

经查,在两年时间里,林某曾同时交往多名女性骗财。目前,林某因涉嫌诈骗罪被刑拘。

此案的详情,警方仍在进一步调查中,相关知情者或受害人可以联系南白象派出所。

警方提醒,在一些大型三甲医院里,经常有冒充院领导、医生亲友的骗子出没,他们以“挈篮子”帮忙安排门诊和床位为由行骗,患者要提高警惕。此外,医院也应加强内部管理,避免员工卡、通讯录等流出,以免让骗子有漏洞可钻。谢树华

漫画/瞿林颖

分享到: