一女子与微信好友第一次见面后便开了房 后来竟...

发布时间:2017-12-19 09:46    浏览量:57     评论0

一女子与微信好友第一次见面后便开了房,没想到次日凌晨,这网友就偷偷溜走了,她的手机也不见了。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

初次见面就开房,遇人不淑真叫烦;

吃一堑来长一智,交友切勿不设防。

QQ截图20171219094556

今年9月10日凌晨5点,受害人小琪(化名)向瓯海公安分局仙岩派出所报警称,她在新丰村一旅馆住宿时一部苹果手机被偷了。值班民警了解到,小琪通过微信搜索“附近的人”认识了一名男子,两人于9月9日晚上7点左右第一次见面,随后一直玩到深夜11点。

这男子自称未带身份证,与新丰村一家旅馆的老板娘沟通后,开了一间房。次日凌晨2点左右,小琪醒来时发现这男子不见了,她放在床头柜上的手机和零钱也不见了,询问旅馆老板娘得知,这男子自称出门买宵夜去了。

小琪在旅馆内一直等到凌晨4点左右,见男子仍没回来才报了警。事后,心有余悸的小琪说,虽然她频频在报纸上看到网络交友被坑的案例,但从来没想过这样老套的剧情会落在自己头上,万幸只是手机被偷。

民警得知,受害人虽然见过嫌疑人,却并不了解对方的基本信息,只能根据案前案后嫌疑人的行为轨迹排查。

在对监控录像经过追踪、整理、研判后,警方安排警力对嫌疑人经常出没的几个点进行蹲守。

12月5日晚上6点30分左右,仙岩派出所民警将犯罪嫌疑人卢某抓获。

经查,卢某今年27岁,江西人,来温多年。经审讯,卢某对他偷窃手机的事实供认不讳。

作案得手后,卢某借口手机ID被锁后解不了锁,将盗来的手机以1300元的价格卖给瑞安塘下一家手机店。

一个月后,这家手机店的店主施某以2200元的价格,将手机卖给温州市区一手机市场。

目前,卢某因涉嫌盗窃已被警方刑拘,施某因收购赃物被警方处以行政拘留5日并罚款1000元。董杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服