“交警来抓吧,风里雨里等着你” 男子犯法还挑衅 结果...

发布时间:2017-12-21 09:08    浏览量:0     评论0

timg

平阳水头一个男青年,近日在微信朋友圈发了个小视频,视频里有辆车,车上还有“交警来抓吧,风里雨里二中路口等你”的文字。视频截图被转到了当地交警的手里。结果呢,交警一查,这男子确实做了违法的事。这正是——

男子挑衅“等着你”,

视频里面有猫腻。

交警细把线索理,

违法被查蹲牢里。

平阳县交警大队四中队民警告诉老师伯,看到那张截图,首先引起他们注意的不是男子那挑衅的文字,而是里面的车子和男子的微信名。

车子是金闪闪的外观,微信名是“A000收驾照分数违章驾驶证分数买分”。

“我们仔细查看了,小视频里的车辆颜色为亮金色,疑似存在未按规定擅自改变车身颜色的违法行为。”民警说,另外,该微信号的主人还疑似存在非法从事买卖驾驶证分数的行为。

由于无法辨别出该车辆的车牌,民警无法立即获知车辆和车主信息。但是,民警记下了车辆外观等信息,以便在日常工作中及时发现这辆车。

12月18日中午11时50分许,民警在水头镇公园路巡逻,发现了一辆车身外观为亮金色的轿车。该车外观和车型跟小视频里的是一样的。由于车主不在现场,民警便将该车拖至中队并电话通知车主来接受调查。

接着,一名自称是车主的青年陈某找到了民警。他出示了驾驶证和行驶证,同时承认那个小视频是他发的。民警查看行驶证后,发现涉事轿车所登记的外观颜色为黄色,与车辆现有外观颜色不相符。于是,民警开具了强制措施凭证并扣留该车。

在调查中,陈某对用“A000收驾照分数违章驾驶证分数买分”微信号,进行买分卖分的行为供认不讳。

后来,民警将陈某买卖机动车驾驶证分数的违法行为移交至平阳县公安局水头镇派出所处理。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,陈某因涉嫌以提供虚假证言的方式顶替他人处理车辆交警违章的违法行为,陈某被平阳县公安局处行政拘留8日并罚款500元。

通讯员 白炳苗 朱蓓蓓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服