抓好“看不见”的民生工程 切实提升城市建设管理水平

发布时间:2018-01-05 08:40    浏览量:23     评论0

温都讯 昨天,市委副书记、市长张耕召开会议专题研究城市排污治理工作。他指出,要加快补齐短板,狠抓问题整改,全面提升城市污水收集处理能力和水平,从根源上消除城市水环境污染源,切实改善生态环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

张耕、陈浩等市领导一行先后前往鹿城、瓯海察看市区部分泵站、污水管网整治工程和排水工程,并检查相关管网和排污口。

据悉,我市将以今年年中为节点,统筹推进污水处理基础设施建设、老旧管网整改、截污纳管建设等工作。6月底前,全市计划完成主城区39处疑似混流污水管网点整治;建成并投用中心片污水处理厂迁扩建工程;实现 19座城镇污水处理厂一级A提标改造工程全部达标排放。

张耕指出,城市排污治理工作是“看不见的民生工程”,与百姓生活息息相关,考验着政府对城市管理建设的水平和能力。要切实增强做好城市排污治理工作的责任感、紧迫感和使命感,紧盯时间节点要求,高标准推进各项建设整治工作,用实实在在的成效兑现政府对群众的承诺。

张耕强调,要加快推进污水处理设施建设和提标改造工程,提升污水处理能力总量和出水水质,充分满足城市排污需求。要着力完善城市污水管网系统,加快移交已建成的污水配套管网,强力推进老城区管网排查整治,高标准落实错接、破损、混流管网整改,全面提升城区截污、纳管、雨污分离水平。要理顺污水管网建设管理体制,探索实行分层级、划片区管理模式,进一步压实属地主体责任。要加快建立片区污水管网管理机构,打造专业团队,提高业务水平,确保污水管网维养管理到位、长效稳定运行。市区两级要坚持上下联动、左右协同,齐抓共管、凝聚合力,共同推进各项整改提升任务完成。

温州日报记者 郑序

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服