浙江一鸣食品股份有限公司举行25周年庆典 一鸣慈善基金会昨成立

发布时间:2018-01-06 09:31    浏览量:282     评论0

温都讯 “一鸣”25岁了。在昨天举行的浙江一鸣食品股份有限公司庆典活动上,一鸣公益慈善基金会宣告成立,温州新农业融合发展研究院、一鸣商学院同时成立。

在昨天的活动中,一鸣公司捐助500万元教育基金,支持温州肯恩大学教育事业的发展。

新成立的温州新农业融合发展研究院,由市政府授牌,与一鸣公司此前成立的“一鸣新农业融合发展技术研究院”合署办公,由一鸣公司捐赠研究资金。目前,一鸣公司已出资100万元,用于研究一二三产的高产高效、产业调研分析、产业链延伸等的研究。

成立于1992年的一鸣公司,是一家集奶牛养殖、乳制品、烘焙食品生产加工、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业。该公司成立25年来,一直坚守实业、扎根农业、服务农民,围绕整合延伸农业产业链,积极探索“一产接二连三”发展模式,首创一鸣“真鲜奶吧”连锁经营。目前“一鸣真鲜奶吧”发展到1200多家,遍布江浙沪闽四省(市),解决8200多人就业问题,带动6000多户农民致富。近3年来,一鸣公司依托科技进步,全力践行“传统农业+互联网”发展理念,大力实施“机器换人”、“管理增效”战略,持续推进“智慧一鸣”建设,成功创建核心牧场,有力推进了企业转型。

一鸣公司长期热心公益慈善事业,2011年联合平阳慈善总会设立500万元规模的一鸣牛奶慈善基金;该公司在教育事业、扶老济困等方面开展广泛的公益慈善活动,历年来总计捐赠财物1081万元。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服