不断提升基层党建和人才工作水平 为新时代温州新发展提供坚强保障

发布时间:2018-01-09 08:09    浏览量:11     评论0

温都讯 2017年度全市基层党建和人才工作述职评议会昨天举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,坚持党管人才原则,切实把基层党建和人才工作的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以基层基础的大夯实、人才事业的大兴旺推动温州大发展。

张耕、姚高员等市领导出席会议。省委组织部副部长、省人才办主任姚志文到会指导并讲话。会上,11个县(市、区)、2个省级产业集聚区、5家单位负责人述职。

周江勇对每一位的述职进行点评,说亮点、讲不足、明方向。他指出,当前,温州正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,要再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,必须打牢基层党建这根“基础桩”,下好人才工作这颗“先手棋”。要学懂弄通做实党的十九大精神,把基层党建和人才工作放到新时代党的建设大格局中去谋划推进,以更高站位、更大担当、更实举措抓紧抓好,努力为新时代温州新发展提供坚强保障。

周江勇指出,基层是党的执政之基、力量之源。我们要纵深推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党建全面进步、全面过硬,着力构筑适应新时代要求的基层党建新格局。要凸显政治性,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,保持对党忠诚的政治本色,强化理论武装,严肃党内政治生活。要提升组织力,加强政治领导,发展壮大村级集体经济,更好团结服务群众。要磨砺高质量,持续深化“整乡推进、整县提升”,统筹加强各领域党建,选优配强“领头雁”,提高党的建设质量。要展示好作风,驰而不息纠“四风”,铁腕执纪治“歪风”,整治乱象树“新风”。要促进新发展,做足“党建+”文章,确保基层党建与中心工作同频共振。

周江勇强调,人才工作是关系经济社会发展的要务。我们要坚持党管人才原则,采取更加精准有力的举措做好新时代人才工作,全力打造生态优良、活力迸发的浙南人才高地。要在加强战略谋划中提升管宏观的水平,围绕发展抓人才,打造平台聚人才,发挥优势引人才。要在强化系统思维中提升管政策的水平,做到政策统一、管用,确保人才政策落地见效。要在体制机制改革中提升管协调的水平,清除体制机制障碍,着力提高行政效能,形成齐抓共管合力。要在优化人才生态中提升管服务的水平,打好环境牌、服务牌、感情牌,努力打造最优人才生态。

周江勇要求,各级党委要坚决扛起管党治党的政治责任,坚持“书记抓、抓书记”,抓细抓深抓实各项工作,努力打造一批拿得出、叫得响、在全省有影响力的基层党建和人才工作“温州样本”。

温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服