网传:新田园二组团有人拐卖儿童? 警方:是小孩认错家长引发的误会

发布时间:2018-01-11 09:11    浏览量:1     评论0

温都讯 昨天,有网友在微信朋友圈发布消息:中午12时许,市区新田园二组团西门发生一起拐卖儿童事件,有男孩被人抱走,男孩奶奶追过去后,对方以没看清楚领错为由搪塞。真相到底如何?记者对此进行了走访调查。

下午1时40分,记者来到新田园二组团,在该小区西门口,有菜农正在贩卖蔬菜,门口还有市民在蔬菜摊位上买蔬菜。

陈先生是小区住户,他说看到了整个事发过程。 “其实是小孩抱错家长引发的误会,并非网上说的拐卖。而且,误会很快就化解,各自回家了。”

鹿城公安分局黎明派出所一民警说,他们接到报警后立即进行了调查,整个事件确实是一个误会。真实的情况是这样的:中午12时许,小区西门口小型菜场有很多市民在买菜,现场有十几名孩子在玩闹,其中包括被人抱起的男孩小华(化名)。开始是小华先抱住一名妇女的大腿,并叫了一声“奶奶”。而这名妇女正好也有带孙子来买菜,孙子也在现场玩闹,听到叫“奶奶”,她看都没看就顺手抱起小华。此时,小华的奶奶看到自己孙子被别人抱着,马上跑过去跟对方说抱错人了。双方解释了一下,就化解了误会。

这一幕正好被一名住户看到,其只看到了小华奶奶跑过去的经过,没看到前面的经过,误认为是有人拐卖儿童,在微信朋友圈发了这条不实消息。这条消息很快就传到小区业主群,引起其他业主关注,并报了警。

温都记者 蒋文泽

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服