工人管道内作业缺氧被困 危急关头警民合力紧急营救

发布时间:2018-01-11 09:30    浏览量:5     评论0

工人进入管道内清理垃圾,因缺氧陷入昏迷,情况十分危急,所幸平阳县公安局顺溪派出所民警及时赶到,将该工人迅速送往医院救治。

据了解,1月8日下午2时30分许,老李和其工友在顺溪交溪电站工地上进行清理工作时,由于空气不流通,老李缺氧昏迷在管道内,工友发现老李的异常状况后,试图施救,但现场除了绳子无其他可用的救援工具,只好报警求助。

时间就是生命。接警后,顺溪派出所民警周一鸣立即拨打120急救电话并带领值班人员火速赶往事发地点。在现场,周一鸣发现老李被困在深约2米,直径约0.5米的管道内,施救相当困难。为了改善管道内缺氧状况,周一鸣让工人迅速找来了空气泵往管道内输入空气,此时熟悉管道内部情况的工人尝试下管道用绳子绑住老李来营救。几经周折,绳子终于系到了老李的腰上,周一鸣等人合力拉绳,15时40分许,老李从管道内营救出来。等候多时的医生迅速为老李输氧并用担架抬上救护车送往医院救治。因救援及时,老李现已恢复意识,脱离生命危险。

警方提醒,广大群众在户外作业时,一定要先了解施工环境,存在缺氧危险时,必须安排监护人员,密切监视作业状况,同时作业人员与监护人员应事先规定明确的联络信号,发现异常情况,应及时采取有效的营救措施。

卓珊珊

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服