温州一校友会上亮出“人脸识别系统”,刷脸就能回到18岁

发布时间:2018-01-11 17:47    浏览量:8     评论0

温都讯 1月10日,在温州大学瓯江学院温州市市直校友会成立大会上,一套专门为校友开发的“人脸识别系统”让现场的所有人都回到了自己的18岁。只要在摄像头前一站,电脑上马上就呈现出该校友的入学照片、毕业照片以及在大学里参加活动时的照片。

该院温州市市直校友会在大会上成立,200余人加入该校友会。

据了解,该院专门从档案室里找出了各个参会校友的入学照片、毕业照片和学校里参加活动的照片,考虑到很多来参会的校友都毕业十多年了,还找专门的软件设计公司开发了这套特殊的人脸识别系统。也许经过十多年,脸型和身型都发生了很大的变化,但这套人脸识别系统还是能够精确的识别,并调出对应的老照片。接下来,这套系统还将作为校友信息化平台,所有的校友甚至在校生都可以自己上传相应的照片,以后只要用摄像头一照,就可以调出所有与自己相关的照片信息,方便照片查找的同时,还可以寻找当年的老同学,方便了校友间的联系和沟通。另外,在此平台上还可以对校友行业、需求信息等进行数据智能匹配,搭建校友信息互通的桥梁。

在现场体验了这套人脸识别系统的一位校友说:“感谢母校的心意,这份特殊的礼物让我很意外,有些老照片我自己都没有,没想到母校都帮我找到了,校友信息化平台真是太神奇了。”

温都记者 张新彤

内容官 温振赛

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服