2017温州十件文化大事揭晓

发布时间:2018-01-11 20:39    浏览量:0     评论0

温都讯 2017年,温州有哪些文化事件?它们如何提升温州文化竞争力与知名度,扩大温州公共文化服务影响力?1月11日,温州市文化广电新闻出版局在市文化馆揭晓2017温州十件文化大事评选结果,“我市获得国家公共文化服务体系示范区创建资格”等10件文化事件入选。

微信图片_20180111203935

2017温州十件文化大事分别是:我市获得国家公共文化服务体系示范区创建资格、城市书房誉满全国、图书馆法人治理试点成国家改革样板、省委书记点赞泰顺廊桥修复工作、市委书记亲自上“文化大课”、三文化项目首次入选国家艺术基金、全民阅读节让书香飘满温州、市民文化节被赞誉为“以人民为中心的实践样板”、市历史文化街区保护建设工作全面启动、“文化驿站”成为市民分享艺术生活的崭新空间。

去年12月份,我市作为浙江省推荐申报的唯一城市,在文化部、财政部召开的第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审工作会上以全国第三的优异成绩,成功取得创建资格。组委会颁奖辞是这样的:“锐意创新”,“多轮驱动”,“连锁供给”,数年的探索前行,给这里的公共文化服务体系建设打上了“温州”烙印。以“温州模式”的文化养温州人,以“温州模式”的服务润百姓心,这个城市的未来如此光明。

微信图片_20180111203940

城市书房誉满全国。目前全市城市书房已建成48家,接待读者量206万余人次,流通图书144.7万余册次。来自全国的280多批次考查队来温取经,60多个城市正在兴建城市书房。去年7月份,温州城市书房亮相献礼十九大的央视大型政论专题片《将改革进行到底》。

温州市图书馆承担国家级试点项目法人治理结构性改革,以第一名通过验收,成为文化事业单位法人治理改革的“温州模式”。中宣部等七部门联合印发的《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》以及《中华人民共和国图书馆法》均吸收这一经验。它还入镜央视大型政论专题片《将改革进行到底》。目前全省已推广这一温州经验。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服