想唱就唱,唱出夕阳无限好

发布时间:2018-01-12 09:41    浏览量:0     评论0

他们个个精神矍铄,满怀激情,或用高亢或用婉转的声音,歌唱一首首耳熟能详的曲目。1月10日,温都夕阳红学院歌咏组首届“好声音”比赛,在市区庆年坊文化礼堂拉开序幕。来自歌咏组声乐一班、二班、三班的33名选手展开激烈对决。

此次比赛的选手们都已年过半百,年龄最大的选手已有75岁。但是他们个个活力十足、精神饱满,比赛过程轻松愉悦,歌声感染了在场的每一位观众。当天上午,33名选手通过初赛评出16名进入决赛,下午通过决赛评出一二三等奖以及优胜奖。“我在歌咏组只学了一年,获得冠军很意外。我在这个快乐的大家庭里学习很开心。”选手陈和蔼说。

本次比赛邀请的评委有温州市鹿城区音乐家协会名誉主席支臻康、温州音乐家协会理事林小佳、温州市声乐学会副会长柯苗,钢琴伴奏为温州市鹿城区音乐家协会顾问邹加祥。

歌咏组是温都夕阳红学院规模最大的一个组,本学期有近千人,举办“好声音”大赛目的是为了找到唱歌高手,同时为下学期设声乐提高班做准备。

歌咏组首届“好声音”比赛

获奖名单

一等奖:陈和蔼 演唱《向着太阳》

二等奖:冯锦林 演唱《我们这一辈》

胡金秀等四兄妹 演唱《假如你要认识我》

三等奖:

郑小玲、叶联英二重唱《哩,哩,哩》

郭光辉 演唱《父亲》

单寿松 演唱《敢问路在何方》

周海娇 演唱《前门情思大碗茶》

温都记者 张晓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服