女子因两情人醋意大发被砍?苍南男子微信群散布谣言被拘留

发布时间:2018-01-12 14:57    浏览量:0     评论0

温都讯 为博眼球,苍南籍的饶某竟编发了“苍南女子的两名情人因醋意大发将其杀害”等消息,并将血腥视频及不实言论发布在500人的微信群内。苍南警方核查后,确认内容为虚假消息。日前,发布该消息的男子饶某已被警方依法行政拘留。

00300470728_13c2b2a1

1月7日晚上8时许,有网民在微信群中发布一段时长为6秒的血腥视频,视频内容为一名浑身赤裸的女子倒在一房间地面,周边及床褥上均有大量血迹。随后,发布视频的男子称此事发生在苍南县灵溪镇,系该女子的两名情人因醋意大发而将其杀害。

00300470727_66de1c6f

此信息发布后,一度引起社会热议。经苍南警方核查,我县并未发生相关警情。

随即,苍南警方协同温州网警支队开展调查。1月8日下午,苍南警方依法传唤了发布视频及不实言论的网民饶某(男,47岁,苍南人)。在民警的询问下,饶某承认其发的内容是其捏造的。据饶某交代,视频是一个网友传给他的,而他之所以要发布视频及编造内容,就是为了吸引他人眼球,显得自己十分有能耐。

目前,饶某因虚构事实扰乱公共秩序,被行政拘留5日。

警方提醒广大网民朋友,请自觉规范上网行为,在网上发布信息依法需要承担相应责任。如果构成虚构事实故意扰乱公共秩序,必将受到法律制裁。

通讯员 林叶

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服