2017温州十件文化大事揭晓

发布时间:2018-01-13 08:26    浏览量:14     评论0

温都讯 2017温州十件文化大事评选结果近日揭晓。

十件文化大事

■我市成为第四批国家公共文化服务体系示范区创建城市

■城市书房誉满全国

■图书馆法人治理试点成国家改革样板

■省委书记点赞泰顺廊桥修复工作

■市委书记亲自上“文化大课”

■三文化项目首次入选国家艺术基金

■全民阅读节让书香飘满温州

■市民文化节被赞誉为“以人民为中心的实践样板”

■市历史文化街区保护建设工作全面启动

■“文化驿站”成为市民分享艺术生活的崭新空间

去年12月,我市在第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格评审工作会上以全国第三的成绩,成为创建城市。组委会的颁奖辞这样写:“锐意创新”“多轮驱动”“连锁供给”,数年的探索前行,给这里的公共文化服务体系建设打上了“温州”烙印。以“温州模式”的文化养温州人,以“温州模式”的服务润百姓心,这个城市的未来如此光明。

目前全市建成城市书房48家,来自全国280多批次考查队来取经,60多座城市正兴建城市书房。去年7月,温州城市书房亮相央视献礼十九大的大型政论专题片《将改革进行到底》。

timg (1)

温州市图书馆承担国家级试点项目法人治理结构性改革,以第一名通过验收,成为文化事业单位法人治理改革的“温州模式”。中宣部等七部门联合印发的《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》及《中华人民共和国图书馆法》均吸收这一经验。这项温州经验已全省推广。

去年12月,市文广新局启动此次评选,30件大事入围,经网络投票等环节,最终产生十大事件。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服