网传温州苍南龙港交警队警察在没有礼让行人的情况下撞倒一名妇人?真相来了!

发布时间:2018-01-13 13:37    浏览量:0     评论0

1月10日20时许,一网民在微博上发布“龙港交警队警察在没有礼让行人的情况下撞倒一名妇人”等信息。获悉该情况后,苍南警方高度重视,迅速成立调查组进行调查。经核查,该信息内容不属实。

1

经查证,1月10日晚,苍南交警在龙港镇华电路开展执勤工作。19时许,执勤交警查获未按规定时间进入禁行区的大型货车(车牌:赣FA3582),并依法对该货车驾驶员邓某(男,40岁,江西人)进行处罚。期间,邓某的妻子陈某(女,40岁,江西人)要求交警从轻进行处理。在遭到执勤交警回绝并批评教育后,陈某仍恶意阻挠警车离开,不慎被车辆剐蹭脚踝。陈某后被送往医院接受检查,经医生诊断陈某脚踝处并无明显伤势。

经进一步调查,警方锁定发布不实信息男子系王某(男,41岁,苍南人)。1月11日20时许,王某被警方传唤到案,经询问,其对违法行为供认不讳。同时,王某表示后悔,其承诺日后不在任何网络平台发表不当言论。鉴于王某主动删除不实微博,且其行为未造成恶劣影响,警方对其批评教育。

警方提醒广大网友,网络不是不法之地,在未经核实的情况下,切勿在网上造谣,传谣。对网络造谣传谣,警方将依法打击,绝不姑息。(来源:平安苍南)

警方提醒:这些内容不要发

不信谣、不传谣

所谓的内部资料不发

涉黄、涉毒、涉爆等不发

有关涉及国家机密文件不发

来源不明的疑似伪造的小视频不发

其他违反相关法律法规的信息不发

普法讲堂

网络空间是公共空间,网络社会同样也是法治社会。网络社交平台具有快速的传播性,请不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散步虚假信息,捏造事实诽谤他人。对故意编造、传播谣言、捏造事实诽谤他人、扰乱社会公共秩序的违法犯罪行为,警方将依法严肃查处,绝不手软。希望广大网民引以为戒,不信谣,不造谣,不传谣。

法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定:有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十二条第(二)项规定:捏造事实诽谤他人的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

《中华人民共和国刑法》第二百九十一条之一中第二款:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

来源:温州网警巡查执法官方微博

何群芳 荐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服