万幸!今晚刷屏朋友圈的救命药找到了,预计很快送达温州

发布时间:2018-01-13 23:23    浏览量:0     评论0

今晚,一条寻找救命药的消息在朋友圈刷屏,消息中称有一名患者今晚急需一种叫“帕拉米韦针”的药保命,由于温州地面目前没有此药,所以发动大家帮忙寻找。

微信截图_20180113232608

微信截图_20180113232321

晚上9时多,记者联系上参与发布消息的"乐清圈手指公益"的一名工作人员,对方称他们的一名志愿者已在宁波的一家医院找到该药,在办理了相关手续后,目前已经在来温的路上,预计3小时后送达温州。

"乐清圈手指公益"的工作人员黄女士说,患者的姐姐也是他们公益组织的一名志愿者,是他姐姐最先在朋友圈发出求救信息。“听说是得的是病毒性流感,住在温医附一院,肺部感染,已经出现水肿了,情况很危急,需要这种药品救命,但温州的几个大医院都没这种药。”

黄女士和志愿者们得到这个消息后,马上在微信群、朋友圈中进行转发,此外,还转到了一些医生和医疗相关人士的群里,短短两了个多小时就打到了几十个电话,还好最后在宁波找到了。

记者又拨通了患者姐姐的电话,接电话的是她的朋友,对方称患者目前在温州医科大学附属第一医院,患者的姐姐也守候在身边,还在焦急等待药物送达,情绪不太稳定,病人的多余情况不便详细介绍,但要感谢大家的关心和帮助!

温都记者 王诚

内容官 刘曦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服