洞头海景桥主体工程有望在春节前完工

发布时间:2018-01-14 08:49    浏览量:133     评论0

QQ截图20180114085014

洞头海景桥主体工程效果图

温都讯 记者昨日从洞头区工务局了解到,作为洞头状元南片市政基础设施工程子项目之一的海景桥主体工程有望在春节前完工。

洞头区状元南片海景桥工程以“一叶扁舟”的设计理念为亮点,全桥长214米,分为主桥-机动车道,A、B线桥-非机动车道。该工程的建成贯通将解决目前存在的状元南片交通瓶颈问题。

状元南片围垦区是洞头城市建设的副中心,是联合国(洞头)生态人居实验区的核心区域,也是“海西湖”的重要组成区块,拟打造生态居住和高端服务业的集聚区。状元南片围垦区域紧邻温州状元岙港区,区位优势明显、交通便利,是温州状元岙港区重要的经济腹地。

目前已开工实施状元南片市政基础设施工程PPP项目一期工程有4个子项目,除了海景路桥梁工程外,其余分别是软基处理工程、状元岛河道水系治理工程和相思岙料场开采工程。

根据规划,状元南片区域定位以旅游休闲为主,兼具港口配套功能的环海西湖北岸新区。洞头状元南片市政基础设施工程将有利于建设浙江海洋经济示范区,加快瓯洞一体化进程,打造温州经济新的增长极。同时将促进状元岙深水港区配套公建开发,提升状元岙港后方服务能力,支撑温州港口岸扩大开放。

温都记者 谢宾祥

通讯员 苏胜

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服