冻手冻脚的冷空气走了 今天开始气温要回升

发布时间:2018-01-14 08:57    浏览量:8     评论0

QQ截图20180114085907

温都讯 这个周末天气无敌晴好,不过看着有暖阳,实际早起出门几近冻僵,要知道昨天清晨是今年入冬以来最冷的早晨。熬过了昨天,我市今天起气温预计有所回升,最低气温将回到0℃以上。

昨天究竟有多冷?据鹿城松台气象监测站数据,市区最低气温为0.1℃。全市最低气温出现在泰顺,泰顺本站气象监测站数据显示为零下3.3℃。即便阳光洒在身上,午后最高温度也仅在10℃出头。温州市气象台工作人员介绍,受强冷空气影响,我市昨天已创今年入冬以来气温新低,除洞头及个别沿海监测站点,全市绝大部分地区最低气温都在0℃左右及以下。而且,一般清晨五六点的时候最为“冻”人。

不仅冻人,还冻车。前天晚上,瑞安陶山江山村的90后小黄把车停在自家院子里过了一夜。昨天早晨7点半,他去开车发现整辆车已被“冻”住,车身结了一层薄薄的冰,“打开车门能听到小碎冰的声音”,小黄形容。昨天早上,永嘉瓯北城市新区的蒋先生光擦车窗上的结冰,就擦了足足5分钟。鹿城双屿街道的李女士说,她的车子停放在室外,已经连续好几天结霜了。

好消息是,中央气象台于前天解除了寒潮预警,中东部大部地区包括我市气温将有所回暖。温州市气象台昨天下午5时发布天气预报称,市区及各县今天多云,早晨最低温度约为2~4℃,西部山区零下2~0℃,有霜冻或薄冰,今天白天最高温度在14~16℃。市民可以明显感受到暖意,即便明天将迎来雨水天气,也不会那么冷。

但是,就算气温回升至零摄氏度以上,大家仍要注意保暖,适度增减衣物以防感冒,注意日常润肤防止皮肤皲裂,出入人流众多的公众场所注意佩戴口罩避免流感传染。 温都记者 朱婳婧

14日(周日):

多云 2~16℃

15日(周一):

阴转小雨 8~17℃

16日(周二):

阴有小雨 12~20℃

17日(周三):

阴到多云 13~21℃

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服