年关将近无钱还债,小伙竟报警称遭遇刀匪,结果被拘留

发布时间:2018-01-24 09:46    浏览量:0     评论0

温都讯 张某报警称遭持刀抢劫,被抢走15000元现金及3部手机,手背也被割伤了。民警调查后,张某反而被拘留了,这究竟是怎么回事?其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

欠人债务无力还,年关临近心发慌;

假报案情露了馅,结局实在太难堪。

1月20日晚,鹿城公安分局双屿派出所接到张某报警,称其在双屿街道某宾馆门口遭两名陌生男子持刀抢劫。民警接警后,根据张某反馈的嫌疑人逃窜方向,部署大量警力沿路布控。

随即,民警向张某进一步了解情况,张某淡定表示,自己将银行取出的15000元放在一个塑料袋里,准备往鞋都方向走,但在半路遇到抢劫,身上所有现金及3部手机被抢走,并向民警展示其右手手背处一道被歹徒用刀割伤的划痕。

细心的侦办民警发现,张某身边没有任何现金。一个能从银行提出这么多现金的人,为何身边会没有留存一点钱?为了解开疑惑,民警前往张某所称的取款银行调查。

民警发现张某的银行账户收支记录并不多,最近的交易记录显示其仅取款800元,与张某所称的15000元相差甚远。

直到小宋的出现,使整个案情发生了更戏剧性的一幕。

经过多方联系,民警与张某的朋友小宋取得了联系。小宋称,张某欠他15000元,但张某经济拮据,一直没有钱还。就在案发前的几分钟,小宋突然接到张某的电话,称他有钱了,准备拿钱还给小宋。民警发现,这些线索之间似乎有着某种联系,便继续追问张某。面对民警对细节的核实,张某开始支支吾吾答不上来。

最终,张某交代,他并没有遭抢劫,只是因为最近小宋催债催得紧,自己又没有钱还,不想背着债务回家过年,于是就自导自演,想出了报假警来瞒天过海这一招,好让小宋不再向他催债。

张某因谎报案情被鹿城警方处以行政拘留8日并罚款200元。 通讯员 薛海宇

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服