奋力续写好温州这部创业创新史 当好全省“两个高水平”建设排头兵

发布时间:2018-02-01 08:47    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天下午,省委常委、市委书记周江勇主持召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届二中全会精神和省“两会”精神,研究部署我市贯彻落实意见。周江勇强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九届二中全会精神和省“两会”精神,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,奋力续写好温州这部创业创新史,当好全省“两个高水平”建设的排头兵。

张耕、葛益平、余梅生等市领导分别传达党的十九届二中全会精神、省十三届人大一次会议精神、省政协十二届一次会议精神。姚高员等市领导参加会议。

周江勇指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,建议把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家的根本法。我们要切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,深刻领会修改宪法的重大意义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,努力提高法治温州建设水平。

周江勇指出,这次省“两会”全面学习贯彻落实党的十九大精神和省党代会、省委全会精神,进一步明确了我省今后五年的主要目标任务和今年工作重点,凝聚了广泛的思想共识。各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握省“两会”精神,重点要以“最多跑一次”改革为牵引深化改革攻坚,统筹推进十大重点领域改革攻坚,以优异成绩向改革开放40周年献礼。要以“市县委书记和市县长项目工程”为抓手加快动能转换,创新以项目为中心的推进机制,继续深化大项目谋划盯引,以大项目、好项目推动高质量发展。要以对接融入“四大建设”为契机促进协调发展,全面对接、主动融入大湾区大花园大通道大都市区建设,加快实现更平衡、更充分、更全面的发展。要以增强文化软实力为根本推动文化兴盛,坚持发掘温州文化与弘扬改革精神相结合,坚定温州再出发的必胜信心。要以提升社会治理能力为目标着力固本强基,重点开展“营商环境提升年”活动,深化基层治理“四个平台”建设,筑牢全面过硬的基层战斗堡垒。

周江勇要求,要统筹抓好岁末年初各项工作,紧抓开局工作落实、关心群众生活、维护平安稳定、全面从严治党,努力实现一季度经济社会发展“开门红”,确保社会大局和谐稳定。温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服