温州民营经济健康发展 民营企业家健康成长

发布时间:2018-02-02 10:30    浏览量:1     评论0

温都讯 省委常委、市委书记周江勇昨出席市工商联十二届三次主席会长会议。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓民营经济发展新机遇,着力打造一流营商环境,树立民营经济高质量发展的新标杆,塑造引领新时代潮流的企业家精神,努力把温州打造成为新时代民营经济“两个健康”发展先行区。

聚焦促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,企业家代表们在会上围绕推动民营企业更好发展、弘扬企业家精神、优化营商环境、“青蓝接力”等话题作交流发言。

周江勇边听边记,特别关注企业家对优化政府服务、提升城市竞争力等方面的建议和呼声。有企业家提出“惠企政策落地难”问题时,周江勇要求进一步畅通政企沟通交流渠道,并叮嘱有关部门要切实强化服务意识、转变服务态度、提升服务水平,尤其要把“新动能培育21条”等政策不折不扣落实到位,决不能把好政策放进抽屉里。他表示将认真梳理大家的意见建议,落实到具体工作中去。

在与企业家们研讨时,周江勇指出,温州发展的昨天、今天和明天,始终离不开民营经济和民营企业家群体。推动温州民营经济勇立新时代潮头,呼唤“两个健康”。破解温州发展面临的“三道历史性命题”,需要“两个健康”。推动温州经济高质量发展,期待“两个健康”。我们要更好肩负起推动新时代温州新发展的历史使命,在坚定正确方向上走在前、作示范,在体制机制创新上走在前、作示范,在激发创新活力上走在前、作示范,在彰显企业家精神上走在前、作示范,在构建亲清政商关系上走在前、作示范,争当新时代中国民营经济发展的领跑者。

周江勇强调,实现民营经济“两个健康”发展,总的要坚持“市场有效、政府有为、企业有利”的原则,强化政企联动、上下互动、各方齐动。党委政府要从“无为而治”向“有为善治”转变,厚植“两个健康”发展的土壤。希望广大企业从“初级创业”向“高端创新”转变,争当“两个健康”发展的标杆。各级工商联组织要从“管理服务”向“共建共享”转变,当好“两个健康”发展的园丁。

市领导仇杨均、陈建明、王振滔等参加会议。

温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服