多年恋人为一纸借条闹矛盾大打出手 民警巧当和事佬

发布时间:2018-02-03 10:45    浏览量:0     评论0

漫画 杨长旭

一对男女朋友为一纸借条闹矛盾,结果大打出手,甚至还惊动了民警。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

为张借条矛盾闹,

一对恋人动拳脚;

亲兄弟也明算账,

民警巧当和事佬。

洞头公安分局东屏派出所民警近日接到一居民报警称,辖区惠民村一对男女在家里打架。

民警赶到现场,发现一对年轻男女仍在互相拉扯扭打,连忙上去制止。经调查得知,男方姓林,今年30岁,女方姓王,今年26岁,两人都是四川人,为男女朋友关系,已经交往2年多,租了一间民房住在一起。

两人打架的导火索是一笔一年前的债务。当时,王某因为她父亲需要钱看病,向林某借2万元。林某手头没有钱,就向他的父母要了2万元,此后也没有让王某偿还这笔钱。可是到了2017年下半年,两人可能过了甜蜜期,都开始看对方有点不顺眼,吵架也渐渐多起来。于是,林某就向王某讨要这笔钱,还说是他的父母让王某还的。王某一听就显得很不开心,认为林某有点要分手的意思,双方经常为此吵架。

上月30日早上9点左右,林某又让王某偿还那笔2万元债务,王某却说她跟林某好了这么长时间,她有困难男友理应帮忙,而且她现在也没钱还。林某一听,就让王某写一张借条。

王某一听就急了,说:“你这根本没有把我当女朋友啊。”双方为此发生争吵,还拉扯扭打在一起。两人打架发出的声响惊动了邻居,邻居报了警。

民警查看双方伤势,发现双方都是脸部有点抓伤,鉴于双方是男女朋友关系,就组织双方调解。民警劝王某:“你们虽然在一起这么久了,但毕竟没有结婚,债务还是双方各自承担的。借你的钱是林某父母的,为你父亲看病帮了很大的忙,林某让你写张借条也不是完全没有道理。”

王某冷静下来后,最终写了一张借条给林某。林某也说:“确实是家里父母让我这么做的,我也是夹在中间不好做人。虽然我们这段时间关系差了点,吵架多了点,但我还是会像以前一样对王某好的。”

在民警的劝导下,林某和王某和好了。通讯员 黄荣曼

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服