周江勇在市委全面深化改革领导小组全体会议上强调:提高改革谋划力行动力影响力 不断增强人民群众改革获得感

发布时间:2018-02-05 08:00    浏览量:0     评论0

温都讯 2月2日,省委常委、市委书记周江勇主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚定扛起新时代中国特色社会主义“探路者”的使命担当,大力开展“改革攻坚突破年”活动,切实提高改革工作的谋划力、行动力、影响力,不断增强人民群众的改革获得感,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

市委副书记、市长张耕,市委副书记姚高员等参加会议。

2017年,我市全面贯彻落实中央和省委改革工作部署,牢牢把握以人民为中心的改革价值取向,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,推动28个市本级重点改革项目落地见效。当天的会议总结去年以来全市各领域改革工作,审议市委全面深化改革领导小组2018年工作要点和各专项小组2018年工作计划,研究年度重点突破改革项目。

周江勇充分肯定去年以来各领域改革工作,并明确指出问题不足和改进举措。他指出,温州因改革而生、因改革而兴、因改革而强。当前,温州处于一个新的历史方位上,担负着中央、省委赋予的新的历史使命。破解新时代温州新发展面临的“三道历史性命题”,必须依靠改革创新。我们一定要高举改革大旗,扛起使命担当,深刻把握时代发展的大势和人民群众的期盼,深入开展“改革攻坚突破年”活动,真刀真枪抓改革、群策群力抓落实,奋力投身改革开放新实践,继续为新时代中国特色社会主义提供鲜活经验和生动素材。

周江勇强调,深化改革是今年的关键词、主题词。做好今年的改革工作,要提高谋划力,坚持标杆引领,准确把握中央和省委的改革精神,对标先进、提高标准、确保实效;坚持问题导向,围绕解决问题谋划改革思路,切实回应百姓新期待;坚持统筹兼顾,进一步增强改革系统性、整体性、协同性。要提高行动力,做到领导干部亲自抓、强化联合攻坚抓、改革督察倒逼抓,完善容错纠错机制,以铁的决心、以钉钉子的精神确保改革落地见效。要提高影响力,用好先行先试“探路权”,亮出温州改革“金名片”,着力提高改革含金量、扩大改革覆盖面,做出新亮点、创出新品牌,形成可复制、可推广的改革经验,不断扩大温州改革在全省全国的影响力。

周江勇要求,各地各部门要践行以人民为中心的发展思想,善于从基层和群众关心的问题上找出路、找办法,做到改革项目让人民群众多点题、改革过程让人民群众多参与、改革成果让人民群众多享受,以实际行动增强人民群众的改革获得感。

温州日报记者 杨世朋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服