周江勇张耕赴基层开展春节慰问和挂钩帮扶活动

发布时间:2018-02-07 09:27    浏览量:17     评论0

QQ截图20180207093051

网络图片

温都讯 岁末年初送温暖,帮扶慰问暖人心。连日来,省委常委、市委书记周江勇和市委副书记、市长张耕分别率队,赴基层开展春节慰问和挂钩帮扶活动。

周江勇一行首先来到泰顺县筱村镇敬老院,与老人们一一握手致意,关切询问饮食起居和身体状况,并祝大家新春吉祥、健康长寿。周江勇说,党委政府始终记挂着山区群众,一定会尽最大努力、创造更好条件,让大家共享改革发展成果。在南浦溪镇新源村,周江勇对当地发展来料加工促进村民家门口增收的做法表示肯定。在村里走访慰问“三老”人员、困难群众时,他叮嘱属地党委政府要多关心、多帮助,切实解决实际困难,同时要因地制宜做好“生态+”“旅游+”文章,让山区百姓就业创业路子更宽广。

随后,周江勇和市领导仇杨均、徐育斐等在南浦溪镇开展挂钩帮扶活动。周江勇指出,扶贫开发工作是一项重大政治任务、一件头等发展大事、一项首要民生工程。我们要共担使命,始终把扶贫开发工作抓在手里、抓在实处,合力支持山区补短板,加快山区群众奔小康步伐。要创新思路,把扶贫开发与落实乡村振兴战略、建设西部生态休闲产业带结合起来,切实把生态优势转变为发展优势,加快破解发展不平衡不充分问题。要聚焦重点,推进生态经济化,加快特色产业发展;推进新型城镇化,加大搬迁扶贫力度;推进服务均等化,强化山区发展支撑;聚焦“一个不落下”,全面消除贫困现象,加快打赢百姓致富攻坚战。各级各部门要切实增强扶贫开发实效,落实主体责任,下移帮扶重心,扩大村企结对,深化部门挂钩,营造浓厚氛围,用实际成效提升山区群众获得感。

张耕和市委常委、副市长陈强赴乐清市淡溪镇开展春节慰问活动。“给大家拜个早年!”张耕一行来到部分老党员和困难群众家中,关切询问他们生活情况。在老党员赵洪钦家中,老人讲述起过去参加革命的难忘经历。张耕说:“党和政府不会忘记老党员们做出的贡献,我们向老党员们表示敬意与感谢。”在看望困难群众吴雪芬时,张耕要求当地党委政府给予困难群众更多关怀,积极帮助他们解决实际难题、改善生活条件。走进皇景敬老院,张耕向住在这里的老人们致以新年祝愿,并勉励敬老院继续做好运营和服务,照顾好老人生活起居,给予老人更多温暖关爱。

张耕一行还看望了部分乡镇干部和村干部,向大家表示慰问和感谢。张耕勉励大家抓住实施乡村振兴战略的机遇,积极谋划乡村发展好思路,努力带领群众增收致富,推动区域经济社会取得新发展。

温州日报记者 杨世朋 郑序

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服