2018年温州春晚将于小年夜上演 三大亮点揭秘

发布时间:2018-02-07 18:36    浏览量:2     评论0

温都讯 大年三十看央视春晚,腊月二十四小年夜看温州春晚。2月9日,由市委宣传部、市文广新局、市文联共同主办,市文化馆承办的“美好生活•美丽温州”2018年温州春节联欢晚会将在温州大剧院歌剧厅举行。今天,执行导演俞彬透露本届春晚的精彩看点,其中温州年味、温籍艺术家和本土原创作品是本届春晚三大亮点。

GetAttachment (3)

温州年味贯穿全程

俞彬介绍,本场晚会将涵盖歌曲、舞蹈、戏剧、魔术、小品等多种艺术形式,把现场和电视机前的观众带入到“欢天喜地过大年”的节日景象之中,让观众过一个真正有温州年味的夜晚。

整台晚会注重呈现温州年味。舞台上,庭院、屋檐、门框等老温州元素,贯穿全程。比如在第三个节目《年味儿》里,现场摆放八仙桌,并摆上真材实料的酱油鸡、酱油肉、鳗鱼鲞等年夜饭冷盘;还邀请了我市非遗传承人在大剧院门口展示糖人、年糕等非遗项目的制作技艺。

另外,导演组也是一大特点,本届春晚由市电影家协会主席、编剧李涛担任总导演,导演组共有十余人,他们中大部分都是年轻导演,来自全国多个专业院校毕业生,最年轻的有90后,“本届晚会没有借助外力,都是由本土导演共同打造”。

精彩原创节目没“冰点”

来自温州本土艺术家将齐聚春晚舞台,比如,方汝将、施丽君、王丽、黄燕舞、刘婕、李丽君、史小琪、由腾腾等。温州市少艺校合唱团和温州市籀园小学校舞蹈团也将参演。

“晚会有25个节目,将近演出两个半小时,是一场大联欢。它们都是原创节目,各个都很精彩,适合一家老少观看,而且晚会没有‘冰点’。比如,开场节目《新年快乐》就有近200名演员参加,还有获得浙江省中小学舞蹈大赛一等奖的舞蹈《对鸟》、获得全国群星奖的表演唱《晒蓝》,以及相声《最近有点烦》、歌舞《超级冠军》等,精彩纷呈。”俞彬说,晚会演员阵容也比较强大,达400多人。

美国IBM国际魔术协会会员、第八届全国魔术大赛金奖获得者蒋亚平将带来魔术《幻》。他曾多次荣获国内外魔术大奖赛金奖。

前期进行的春晚海选,共有130多个节目参加。最终,刘优优、沙墨两位小朋友以优异的表现获得了参加春晚演出资格。届时,瑞安市虹桥路小学四年级学生刘优优将参演歌曲《年味儿》和情景诗小品《回家乐》。

四位在外温籍艺术家加盟

另外,本届春晚还集结吴涤清、陶慧敏、殷硕、黄琛迪等四位在外温籍艺术家。

著名歌手吴涤清将和电视剧《温州两家人》主题歌《叮叮当》的演唱者潘优阳一起演绎歌曲《叮叮当》。

GetAttachment (2)

国家一级演员、著名青年舞蹈家殷硕曾在“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会上出演开场节目《千年之约》。这一次,她将回到家乡舞台,手持琵琶演绎独舞《千年之约》片段。

GetAttachment (4)

还有,著名影视表演艺术家陶慧敏将演唱歌曲《荷塘月色》。大型舞剧《仓央嘉措》中的仓央嘉措扮演者、温州95后小伙黄琛迪将表演舞蹈《奔鹿》。该节目由我市年轻编导王鹏等人新近创作。

GetAttachment

“当我们邀请这些温籍艺术家回家乡演出时,他们都很愿意,也很开心。”俞彬说,在外温籍艺术家的加盟将使本台晚会更富有“温州味”。

温都记者 叶锋 

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:叶锋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服