麦浪温州古建筑钢笔画展开幕

发布时间:2018-02-09 18:36    浏览量:88     评论4

温都讯 2月9日,《麦浪温州古建筑钢笔画展》在市区谢灵运纪念馆开展,共展出36幅作品,将开启为期4个多月的巡展。

百里坊路口

作为一座历史文化名城,温州城内散落着不少古建筑古名居。但现实中许多对温州古建筑的了解往往停留在建筑符号阶段,未能探究到它们背后的文化内涵,加上缺乏古建筑的保护与开发。麦浪的钢笔画从崭新的角度对温州古建筑进行了一次艺术审视。他说:“通过这种艺术创作形式来展现古建筑的美,唤起人们对古建筑的注意力,让人们感受它们的价值所在,让古建筑迎来美好的未来。”

芙蓉古戏台

麦浪,原名钱胜益,独立美术教育者。他出版有《故园-浙南往事》个人油画作品集、《运河南端-水韵拱宸》运河主题钢笔画集、《都80年代了,你咋还这么老土》水墨绘本等,大量画作被各艺术馆与私人收藏。

朱自清故居

本次画展由市文广新局主办、市文保所承办。

巡展安排表

2月9日-3月8日 谢灵运纪念馆

3月9日-4月8日 南塘数学名人馆

4月9人-5月8日 朱自清故居

5月9日-6月17日 谯楼

温都记者 叶锋

内容官 华晓夏

集成官 邵敏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服