向人民报告!温州禁毒打处主要指数绝对数 连续三年均居全省第一

发布时间:2018-02-10 09:59    浏览量:5     评论0

温都讯 对群众深恶痛绝的“黄赌毒”问题,温州公安重拳出击决不手软。2017年全市共打击移诉涉黄涉赌案件同比上升6.68%,破获公安部挂牌案件4起,省厅挂牌案件15起,侦破的“9·22组织、容留卖淫案”、龙湾“裸贷”案得到公安部领导高度肯定。

2017年,全市办理网络赌博犯罪刑事案件376起,其中公安部、省厅挂牌督办网络赌博案件7起,打击犯罪嫌疑人791名,冻结、追缴涉案资金上亿元,网络赌博刑事打击成效列全省第一。

在禁毒严打工作中,温州公安禁毒部门也交出了一份亮丽的成绩单:全年全市共侦破毒品刑事案件1155起,其中破获6人以上团伙案件29起,3~5人团伙案件100起,破获公安部毒品目标案件11起、省厅毒品目标案件30起,禁毒打处主要指数绝对数连续三年均居全省第一。

2017年年初,我市警方抽调150名警力联合广州、广西、四川等地警方,成功破获“2016-214”公安部毒品目标案件,抓获涉毒违法犯罪人员112名,摧毁海洛因加工厂1个,缴获海洛因10.47公斤、压缩机等制压海洛因工具2套、轿车4辆、毒资11万元,摧毁了一条由广州、广西向温州贩卖海洛因的犯罪通道。

缉捕逃犯近5000人

6名“红通”对象被缉捕归案

在坚持“逃犯必追”理念的前提下,温州各警种全力合作,全面提升追逃效能。全年共抓获各类逃犯4814名,占全省抓获总数的23.5%,占比位列全省第一,抓获命案逃犯38名。

“猎狐2017”行动中,抓获、劝返在逃经济犯罪嫌疑人33名,其中“红通”(国际刑警组织成员要求他国协助侦查犯罪时发放的七种国际通报之一)对象6名,综合绩效同类地区第一,公安部、省、市领导先后批示肯定,省公安厅在温州召开现场会,推广介绍温州境外追逃经验做法。

11月16日下午,温州公安机关成功将“红通人员”陈碎园(原系文成县农业银行国际业务清理岗位工作职员,涉嫌贪污罪。)缉捕归案,这是在党的十九大后浙江省追回的首名中央追逃办挂牌督办的“红通人员”。

铁纪铸警严优并举

打造温州公安铁军

以“打造温州公安铁军”为目标,2017年,温州公安认真开展了以“严责任挑铁担、严管理执铁纪、严作风树铁规”为内容的“三严三铁”作风教育,全市公安队伍“大巡察”和基层执法问题“大治理”等系列活动,强化“铁纪”督察、重点单位挂牌整改、重点问题挂账销号等措施,出台重大事项报告、提醒函询诫勉等19项制度,有效遏制队伍问题、提升机关效能。广大公安民警在为民服务中主动倾注爱心、无私奉献;在打击犯罪中,不怕牺牲、流血流汗;在抢险救灾中,坚守最前线、冲在最前面;在平安建设中,不辱使命、尽职尽责。涌现了“最美温州人”林凡等一大批先进典型,全市共有63个集体、395名个人获三等功以上奖励。去年12月14日,省委常委、市委书记周江勇专门携市四套班子领导接见了全市公安系统功模代表,勉励全市各级公安机关和广大民警为温州全市新一轮发展做出更大贡献。

倪维调 蓝莹

禁毒打处主要指数绝对数 连续三年均居全省第一

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服