暗访拉客乱象续闻:便衣警察突查市区三大客运站 抓获“黄牛”28名

发布时间:2018-02-11 07:50    浏览量:0     评论0

QQ截图20180211075915

温都讯 自温都360调查小组披露“黄牛”拉客乱象后,昨天上午,市公安局便衣侦查支队兵分三路对汽车南站、双屿客运中心和牛山温州客运中心开展执法,抓获“黄牛”28名。

QQ截图20180211075845

昨天上午8点,汽车南站周边,不少旅客正提着大包小包陆续进站。几名手持小卡片的“黄牛”在边上转悠,拦着旅客询问“去哪里”“长途车走不走”。此时,7位身着便衣的民警已经就位,散布在车站周围拍摄、取证。上午8点25分,7位民警完成部署,在车站门口、公交站台等处统一出击,当场控制了5名正在揽客的“黄牛”。

在一名“黄牛”包内,民警搜出多张车票。记者看到,其中一张车票的抬头是“温州长运新南站办事处”,目的地、票价、日期全系手写。汽车南站工作人员表示,这个机构是“黄牛”杜撰的,票也是他们自行印制的假票。

民警将各处抓获的“黄牛”带至车站警务室集中,对他们随身携带的物品进行清点。一名“黄牛”企图逃避处理,声称自己是旅客,马上要去赶火车了,还将一叠印有票务信息的小卡片偷偷丢弃,但很快被民警发觉。与此同时,另外两组便衣民警在双屿客运中心和牛山客运中心外分别抓获了11名、12名“黄牛”。28名“黄牛”于昨天上午被带回便衣侦查支队,接受进一步调查。

“我们对这些‘黄牛’做了笔录,他们对在站外拉客的行为供认不讳。”便衣侦查支队刑侦大队大队长翁宇介绍,鉴于他们都是初犯,警方对其予以警告,“在春节前夕,我们还会继续安排警力巡查,如果屡犯将处以行政拘留。”

警方介绍,这些“黄牛”除了扰乱客运市场秩序外,还存在临时加价、索取摩的费用等宰客情况。由于购买黄牛票无需过安检、也没有实名验证,乘客行李中可能混有易燃易爆物品。甚至在逃嫌犯也可能选择坐黑车,存在一定安全风险。

温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服