男子驾车差点冲上人行道 原是服下三倍剂量感冒药

发布时间:2018-02-11 07:50    浏览量:0     评论0

一名男子在车水马龙的街头开车恍恍惚惚的,差点冲上对向的人行道。他到底怎么了?

2月6日早晨8点30分左右,正值交通早高峰时段,在市区府前街文华大厦前,一辆宝马轿车北朝南停靠在路边,车窗紧闭,司机吹着暖气,软绵绵地坐在驾驶室里昏睡不醒。在附近执勤的市交警一大队一中队民警发现后带领协警赶了过来,他们隔着车窗费了好大劲才把司机敲醒。这名司机说他临时停车等人,等着等着就犯困睡着了。经查,司机姓陈,市区人,持有有效的机动车驾驶证。民警观察发现他既无酒味,又无毒瘾发作时哈气连天的特点,排除酒驾、毒驾等嫌疑后,便让他清醒一会儿再驾车。

出人意料的是,陈某驾车往小南门方向行驶过程中完全不在状态,车子一点点往左侧偏离。民警见状不妙,赶紧拉响警报追上去,连呼带喊紧急叫停这辆车。好悬!若不是民警反应迅速,这辆车就有可能冲上对向人行道。

民警询问陈某是否身体不适?陈某回答,他患了感冒,为了早点好就一口气服下相当于平时剂量3倍的药物,因此在驾驶过程中出现晕眩、嗜睡状态。

民警了解情况后,对陈某进行批评教育,帮助他将车开到附近巷道一个车位停好,并让他叫代驾。

交警提醒,“药驾”危害不亚于酒驾,极易酿成严重的交通事故。因此,司机服药前务必阅读说明书,了解药物的副作用,严格定时定量服药,服药后要等药效消退后再开车,还要避免带病驾驶。

通讯员 方刚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服