PTU出击!温州11支警察机动队今起24小时上街保平安

发布时间:2018-02-11 14:56    浏览量:0     评论0

温都讯 今天上午9点,全市公安机关在世纪广场举行春季大巡防暨警察机动队(以下简称PTU)启动仪式。市委副书记、政法委书记姚高员出席启动仪式,市委常委、公安局长罗杰主持启动仪式

微信图片_20180211145222

启动仪式上,来自温州市公安局特警支队,鹿城、龙湾、瓯海、经开区分局等组成的5个方阵列队集结、气势如虹;PTU专业巡逻车、防暴装甲车、排爆车等特种车辆组成的车辆方阵阵形严整、雄壮威武。300余名PTU巡防警力整装待发、士气高昂。

微信图片_20180211145533

据市公安局相关负责人介绍:PTU是一支以特警队伍为基础,机动性强、灵敏度高、反应快速的专业治安防控机动部队,通过开展不间断武装叠加巡逻,进一步充实街面治安防控机动力量,进一步提高街面见警率、管事率,不断提升对涉恐涉暴等各类重大突发性案事件的快速反应和先期处置,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

微信图片_20180211145947

近年来,温州市公安局先后推行了专业化接处警、警灯工程、135快速反应圈等工作机制,逐步推动屯警街面,进一步完善立体化社会治安防控体系建设,巡控和快速处置能力得到普遍加强,有效维护了全市社会治安秩序。为了进一步强化社会治安防控,市公安局构建了一套具备温州特色的警察机动队巡防体系。

据了解,市公安局即日起在主城区按照“统一执勤车辆、统一外观标识、统一指挥体系、统一携装要求、统一考核标准”五个统一的标准在主城区(鹿城、龙湾、瓯海、经开区)组建了11支PTU机动队。所有PTU队员经过精心筛选,24小时在城市核心区、机场、车站、繁华商贸区等重点巡区的定点守护,对暴恐袭击、暴力犯罪、个人极端事件等重大突发警情进行先期现场处置。同时,PTU根据警情,动态调整巡逻路线、区域,进一步增强打击、防范、管理、控制等工作的前瞻性、针对性、有效性。

温都记者 谢树华 通讯员 潘林昶

内容官 王锦灵

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
 网络编辑:谢树华  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服