本周气温逐步回升 除夕温州最高温将蹿至20℃

发布时间:2018-02-12 07:51    浏览量:0     评论0

温都讯 春节临近,我市的天气也即将告别严寒,有逐步回暖的迹象。天气君放送“年末大礼包”:辞旧迎新的一周,晴日主导,气温节节攀升,除夕最高气温预计爬上“2”字头。

漫长的寒潮褪去,刚刚过去的周末无疑是掸新的最好时机。年关将近,市民陈女士这两天宅在家里开启“洗洗晒晒”的模式,换被单,洗窗帘,打理犄角旮旯,让家中焕然一新,准备接待亲朋。乐清的王老伯一家逛了两天的农贸市场,备齐满满一车的年货,以便走亲访友。还有很多市民朋友表示,已经正式开启度假模式,这样的好天气让他们在路途中也有一个好心情。

不过,据市气象台预报,今天清晨市区及各县(市)气温仍然偏低,最低为1~3℃;西部山区为0℃左右,有薄冰;温州沿海海面和洞头、北麂、南麂等渔场北到东北风5~6级阵风7级。因此,早出晚归的市民,尤其是老人和小孩仍应捂暖,不要在这个节骨眼受冻。记者了解到,岁末市区各医院急诊室人流不断,多为支气管和消化道出现问题的患者。在此提醒市民,亲朋好友团聚时注意饮食清淡、饮酒适度。

市气象台预报,本周我市天气晴好,明媚的阳光将陪伴市民度过春节前最后几个工作日。受湿暖空气影响,未来几天的气温也是逐步回升,除夕最高气温预计上升至20℃,甩掉羽绒服可以说是“指日可待”,体格好的市民大中午或许还能穿上短袖。

温都记者 朱婳婧

QQ截图20180212081256

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服