23岁姑娘跳瓯江轻生 被警民携手救起

发布时间:2018-02-12 07:51    浏览量:39     评论0

昨天早晨7点左右,新温州人许留记与朋友在市区望江路一带散步时,突然听到一阵微弱的求救声。他们循着声音寻找,发现求救声是从江堤下面传来的。现场究竟发生了什么事?

救人现场 通讯员 张超/摄

鹿城公安分局五马派出所值班的金警官接到许留记的报警后,随即赶到现场。为了找到求救者,金警官让一艘离岸边不远的采砂船靠近,穿上救生衣后跳到了船上。

金警官趴在船上往江堤下面的夹缝中查看,发现一名穿着单薄浑身湿透的年轻女子瑟瑟发抖,急忙让同事通知120。很快,水上救援船赶到现场。

由于夹缝窄小,船只难以靠近女子,加上当时瓯江正值涨潮,水位眼看就要淹过女子蹲着的夹缝,金警官准备下水营救时,一直在岸边关注救援行动的许留记喊:“让我下水,我平时有冬泳!”金警官见许留记身体强壮,便答应了他的要求。

许留记穿上救生衣,带着两个救生圈跳入江水中,慢慢靠近求救的女子,让她抓住救生圈。随后,民警将两人拉上船。

事后经了解,当事女子姓覃,贵州人,今年23岁。前一天晚上,小覃喝了些酒和家人拌了几句嘴,一时冲动就想到了轻生。昨天凌晨4点多,小覃从望江路麻行码头附近跳入瓯江。冰冷的江水一下子唤回了她的理智,她凭着仅剩的体力,游到江堤下一处夹缝求救。

“被救上来时,她已经在江水中浸泡近3个小时,好在被许留记及时发现,否则很可能有危险。”金警官说。

下水救人的许留记是河南人,1983年出生,来温州已有十多个年头,从事房屋拆迁工作。

戴玮 李妍妍

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服