春节临近 市区各大商圈“堵堵堵”

发布时间:2018-02-12 09:09    浏览量:0     评论0

春节临近,市民购置年货的热情高涨,导致市区大型商圈周边道路出现“车堵、人涌、停车难”等拥堵场面。昨天,记者从市公安交警部门了解到,造成拥堵的原因主要是车流量、人流量大幅增加。

res01_attpic_brief

昨天下午3时许,记者来到市区开太百货、五马街口等地,看到车流量、人流量很多。据交警部门透露,最近每天下午2点开始,市区大南商圈、五马商圈的人流量和车流量就会增加。尤其是下午3点至4点更是达到顶峰,以人民东路、人民中路、解放街、公园路为大流量核心。另外,府前街、广场路、城西街一带,由于服装大甩卖活动带来巨大人气,也造成交通压力。

“如今早晚高峰压力都比往常小,尤其是早高峰,流量没之前大。”市区一路面交警告诉记者,随着早晚高峰压力的变化,下午大流量倒成了新的高峰点,而往常的晚高峰时间成了大流量之后的缓冲。其中,下午5点半到6点的晚高峰已“转移”至下午6点至6点半,这与春节前市民分岁聚会有很大关系。

随着五马街、开太等商圈的人流量不断增加,致使解放街南往北方向、人民路西往东方向的车辆无法正常通行,随即导致大南商圈、五马商圈等方向来车也无法正常通行,从而引发大面积的车辆排长队、通行缓慢现象。为此,辖区交警立即增派警力上路疏导车流,并在每条斑马线前增派疏导管理员,让车流以及人流快速安全地通过。

交警提醒市民,近期人流量仍较多,市民如去商场购物等短途外出,请尽量乘坐公共交通工具,开车的市民请尽量遵守交规,如遇路阻,请听从现场人员指挥。在车辆遇行人过马路注意礼让的同时,请行人过马路时注意走人行横道,尽量统一集中过街,切勿随意横穿。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服