妻子跳河,丈夫去救双双遇险,民警下水成功将两人救起

发布时间:2018-02-12 12:41    浏览量:0     评论0

温都讯 夫妻吵架后,妻子跳河轻生,丈夫下水救人却一起遇险。昨晚7时许,经开区公安分局海城派出所民警及时赶到现场,成功将这对落水夫妻救上岸。

昨晚6时50分许,海城派出所接群众报警称埭头村埭川西街的河里有两夫妻落水。民警白福堤出警赶到现场,发现一对中年男女在河中央挣扎,河水已经淹没到他们的胸部。

白福堤当即下水,游向这对男女。“靠近的时候我才发现,女的意图寻死,男的抱着她,想把她拉回来。”白福堤说,夜里气温很低,河水冰冷,加上河底深厚的淤泥,男子无法控制住女子,时间一久很可能会出意外,“靠近以后,我和女子的丈夫一起合力,才把她控制住,踩着淤泥慢慢从深水区拉出来。”

huangyf2018212122858173288.jpg

此时岸边的队员已经将一架梯子放到河岸边,但女子仍在奋力挣扎,不肯上岸。民警只得让队员将救生绳放下,把绳子绑在女子身上。就这样,队员在岸上拉,民警在水里托往上托举,最终顺利把女子拉上岸。由于救助及时,落水男女均无大碍。

民警介绍,跳河女子王某是海城埭头村人,因与丈夫的家庭矛盾吵架后轻生。经民警与其家人的劝解,情绪才逐渐稳定下来,被家人带回照顾。

温都记者 谢树华 通讯员 叶乐策 开公宣

内容官 胡琪琪

审核官胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服