G330国道鹿城段潮埠大桥今试通车 为我市首座钢结构桥梁

发布时间:2018-02-12 20:13    浏览量:0     评论0

温都讯  G330温寿线鹿城段潮埠大桥今天试通车。

据了解,该项目是我市第一座钢结构桥梁,也是全省首座普通国省道养护工程采用钢结构桥梁。项目的建成将对该市今后公路养护工程钢结构桥梁建设具有良好的示范推广作用。

该桥位于G330温寿线鹿城段潮埠村,上跨瓯江支流,于1998年1月建成,桥梁全长192.7米,桥面总宽13米,至2016年桥梁已通车运行18年。

然而,位于山福镇荫溪下游瓯江口的潮埠大桥,受潮汐影响,河道内桩基冲刷严重,桥梁安全存在一定隐患,经省公路局同意,该桥梁列入2017年普通国省道桥梁维修加固工程。工程于去年7月25日正式施工,今年2月12日顺利完工并通车。

市交通部门从工程可行性研究阶段开始,综合考虑桥梁建设成本、安全耐久、管理养护等方面的因素,择优选用钢结构桥梁。钢结构桥梁与钢筋混凝土桥梁相比,重量减少约三分之一,而且可以大大缩短施工工期。此外,钢结构桥梁设计中充分考虑后期管理养护的功能性需要,完善检修构造措施,做到可达、可检、可修、可换,提高日常检测维修工作便利性、安全性。

温都记者 夏忠信

通讯员 陈慧玲

内容官 陈庆井

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:夏忠信  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服