永嘉一90后女子自拍视频寻亲 渴望能在2018圆梦

发布时间:2018-02-12 20:23    浏览量:20     评论0

温都讯 “在我儿时就有一个梦,就是希望可以找到你们,可是我等了你们20多年都没有等到你们的消息,爸爸妈妈难道你们忘了我吗?希望你们看到这个视频可以联系我。”这是永嘉籍女子周爱琴在一段自拍的视频中的话,这段时间,这段视频在网络上传播颇多。今天,她委托温都记者帮助她寻找亲生父母,渴望能在2018年圆梦。

周爱琴今年25岁,目前居住在成都。她隐约听说自己是在永嘉瓯北附近被抱回来,当时,她的襁褓里有一张红纸,显示她出生于1993年6月。不过据她的养母称,她也有可能出生于1992年6月。

根据周爱琴提供的线索,记者找到了她养父母家所在的永嘉岩坦镇后垟村村委会主任周先生。

据周主任称,他们村很多村民都知道周爱琴的领养身份。周爱琴养父名叫卢田妹,养母叫郑道珠。家中有两个男孩,养父母对她很好。至于为什么不随着养父姓,周爱琴自己也说不上原因。

“他们家条件不是很好,很早时候他们一家便到外地打工。”周主任称,之后,村里人对他们家情况就不是很了解

“我大概五岁的时候便知道了自己是被领养的。”周爱琴称,她很感激养父母的养育之恩,但心中寻找亲生父母的想法一直没有改变。特别是结婚后有了自己的孩子,这种想法特别强烈。如今养父已经离世,养母在永嘉老家生活,为了不让她抱憾一生,养母非常支持她去寻找亲生父母。

今年1月份,周爱琴从一寻亲的朋友哪里听说,有人通过寻亲的视频而找到了亲生父母,她便想尝试下。1月25日,她找到一做视频剪辑的朋友,帮忙制作了这个寻亲的视频。视频拍好后,周爱琴与温州的一些网站联系上传,受到众多网友关注。很多热心市民给她打来了电话,也有热心网友帮忙联系了多个疑似对象,但最终证实都并非她的生父母。

周爱琴称,她不怪亲生父母当初遗弃她,只是想告诉他们,她目前生活得很好,希望能与他们分享她的喜悦。

周爱琴视频里说的内容:

在我儿时就有一个梦:“就是希望可以找到你们!”

可是我等了20多年都没有等到你们的消息,爸爸妈妈难道你们忘了我吗?希望你们看到这个视频可以联系我。

我可能是1992-1993年出生(养母从小说我是1992年6月24日生,可是有一张红纸写的是1993年6月24日), 单眼皮、O型血,是在永嘉瓯北附近被抱回来的。抱回来时大概十一个月, 1岁左右(刚刚会叫妈妈、爸爸这些简单的话,刚刚会走路)。 亲戚说看见我养母抱我回家的,那年好像是1994年冬天 ,当时的我长头发,穿着格子棉衣,穿着开档棉裤和一双红色的棉鞋,养父母是温州市永嘉县溪口乡后坪村人(原是鸟头村),养母郑道珠是残疾人,现在我有一个美满幸福的家庭,有两个可爱的女儿,唯一的遗憾就是没有和你们团聚,现在我也为人母也懂事了,知道不是迫不得已,没有人会愿意放弃自己儿女的,我理解你们!

温都记者 郑荣

内容官 陈庆井

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:郑荣  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服