瓯海“红翔”首期学员迎年终“大考”

发布时间:2018-02-14 10:37    浏览量:0     评论0

温都讯 近日,瓯海“红翔”学校首期学员迎来毕业后的首次年终“大考”。作为后期跟踪培养和工作激励,瓯海区委两新工委负责对学员在两新组织的党建工作开展情况进行考核,并发放相应的岗位津贴。

为解决两新组织难觅党务人才的难题,去年6月初,瓯海区委组织部(区委两新工委)面向全国党员大学毕业生,招收首批“红翔”两新党务工作者培训学校学员,录取的学员接受专门的培训、实习等环节的锻炼,经学员与企业双向选择后签约。

截至目前,学员已在瓯海各类两新组织工作近7个月,完成了从一名学生到一名两新党务工作者的身份转变。学员们工作表现如何,是否达到当初培养目的?瓯海区委两新工委专门组织这次年终“大考”,通过学员的述职、民主评议以及向学员所在两新组织党组织书记、出资人了解其日常工作表现等方式,全面、客观地考核“红翔”学员半年来的履职情况,并根据工作表现和实绩,确定一类、二类等不同档次。

考核当中发现,经过“红翔”学校选拔、跟踪培养、企业实习锻炼的学员们,表现可圈可点:入职浙江东经科技股份有限公司的学员沈蔓丽已被企业任命为公司部门政委和党支部书记,其他学员也均被两新组织作为党支部书记后备力量和单位骨干进行培养。

今年,瓯海区将联合在温高校,通过探索校地合作新模式,组建实体化运行的“红翔”学校,计划于今年春季面向大学毕业生党员招收第二期学员。

温都记者 吕进科

通讯员 陈斌杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服