温暖列车五进岱山送爱心 15名孤寡老人和贫困学生收到“温都爱心包”

发布时间:2018-02-14 10:47    浏览量:0     评论0

QQ截图20171016091709

温都讯 昨天,温州太平慈善功德会志愿者搭乘温州都市报陈忠慈善工作室的温暖列车,给平阳县岱山村15名孤寡老人和贫困学生每人送一个“温都爱心包”:1000元慰问金和棉被、食用油。至此,温州都市报陈忠工作室温暖列车连续五年开进岱山村送爱心包。

走进孤寡老人王学昂家中,不见电视机、冰箱等家电,也不见像样的衣柜和桌椅,一张旧木床的床脚已开裂,用一条粗大的尼龙绳绑固着。岱山村村委会主任王仲游介绍,王学昂是村里的低保户,虽然已87岁,但还能下地干农活,靠种水稻和蔬菜维持生计。去年,陈忠慈善工作室的志愿者曾到他家慰问。昨天,温州太平慈善功德会志愿者给王学昂送上了爱心包,叮嘱老人保重身体,王学昂连说谢谢。

82岁的孤寡老人王仲耐去年因脑血管阻塞住院动手术,温州太平慈善功德会志愿者给他送上1000元慰问金和食用油、棉被,为他解决了燃眉之急。该功德会志愿者麻侠伟、陈辉、王爱莲、李荣增、张宁舞、潘晓燕、李霞参与送温都爱心包。感动温州十大人物、温州市特殊教育学校教师陈建平,昨天也从永嘉赶来参与此次活动,他已经多年参与到岱山村送爱心包活动。温州益路行义工队队长陈招乐连日来积极参与温都陈忠慈善工作室到永嘉、洞头等地送爱心包活动。昨天,他放下手中的生意,再次参与活动。

又讯 近日,永嘉瓯北第三小学某班举行了一场“寒冬送暖与你同行”慈善捐赠活动,筹集到3029元善款,通过温都陈忠慈善工作室送到山区的孩子手中。

温都记者 陈忠 汪麟康

通讯员 吴跃丽

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服