春节详细天气预报出炉 有晴有雨还有冷空气,看完心情很复杂

发布时间:2018-02-14 15:47    浏览量:0     评论0

efd4d493-0ba5-4fc2-85ab-4b2649b644d4

明天就是除夕了!年前的天气是越来越好,气温也越来越高,据说今天浙江有多个城市包括省城杭州,最高温度将达到甚至超过20℃!

9f85e632-ac90-4ca6-91d6-6c5318cbf8c8

春天这么快就到了么?可别高兴的太早,虽然这个春节假期(2月14日至21日)浙江没有降雪和冰冻天气,但也少不了气温波动和雨水的相随,好在前期晴多雨少,不会对在欢度春节的你造成太多困扰。

上周末以来浙江降水明显少了些,气温回升已成定局。“13日浙江开始吹南风,暖空气开始在浙江占据主导地位,虽然北方冷空气还会偶尔入侵,但基本不会再出现之前的长时间冰冻雨雪天气。”省气象台副台长楼茂园说。

据省气象台预计, 18日(初三)以前我省气温总体偏高,14日全省大部地区最高气温可达18~21℃,18日至19日南部地区最高气温可达21~24℃。19日起冷空气自北而南影响我省,全省以阴雨天气为主,气温逐渐下降,北部地区日平均气温过程降温幅度达4~6℃,南部地区7~9℃,21日早晨最低气温大部地区降至2~5℃。

简单的说就是以初三为分界线,前期晴多雨少,后期阴雨为主。大家对这个低温的假期尾巴可要留个心眼,保暖衣物不能减的太快。还需要注意的是,15日夜里至17日浙江空气污染气象扩散条件一般,部分地区可能会出现雾霾。

具体到每天的天气,请收好下面这张图。

e2feda23-fae0-420c-bd07-887fa1705206

总体来说春节假期天气不错,对大家假期走亲访友或是旅游出行还是相对有利的,但后期雨水增多气温起伏较大,需根据天气变化做好出行准备。此外,气象部门提醒,气温上升,春节前期我省部分地区火险气象等级较高,需注意用火安全。

来源:看温州

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服