国网温州电力紧急抢修两回跨江输电线路

发布时间:2018-02-14 15:54    浏览量:13     评论0

2月13日20时27分,在瓯江江面上发生一起外力破坏线路事故,导致两回跨江输电线路断落,造成市区西片局部和永嘉桥头部分地区停电。

国网温州供电公司立即紧急调整市区西片、永嘉电网运行方式,最大程度降低事故造成的停电影响,并紧急调配物资,组织精干检修力量、应急抢修人员,连夜在现场开展抢修处置恢复。截至14日中午12时,现场仍在紧张的抢修当中。

供电公司相关负责人表示,近年我市电网遭受外力破坏事件居高不下,电力设施破坏、野蛮施工、线路保护区内违章搭建等安全隐患,已经严重威胁到温州电网的安全。此次破坏又恰逢春节即将到来,着实给居民用电带来了一定程度的影响。我们也再次呼吁,希望全社会共同保护电力设施,预防和遏制外力破坏事故发生,确保电网安全稳定运行。

目前,保证节日期间温州电网的安全稳定运行成为当前国网温州供电公司最重要的工作任务。据预测,2018年春节期间温州电网最高负荷将达到300万千瓦,最低负荷仅为110万千瓦,负荷变化较大的落差将给保供电工作带来不小挑战。

通讯员刘梅 朱琪 李俐 王雪

内容官 陈庆井

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服