姚高员开展节前检查并慰问一线工作人员

发布时间:2018-02-14 23:26    浏览量:28     评论0

新春佳节即将来临。2月14日,市委副书记、代市长姚高员对我市节前民生保障和安全生产工作开展检查,并走访慰问一线工作人员。

姚高员、罗杰、陈建明等市领导一行先来到菜篮子农副产品批发中心,重点检查节日农产品供应和食品安全情况。姚高员叮嘱市场相关负责人,要始终把食品安全放在首位,加强安全检测,从源头上把控质量,确保节日期间农产品供应数量充足、种类丰富、价格稳定,打造“放心菜篮子”“现代菜篮子”“便宜菜篮子”,更好地满足群众需求。

“卧室里有没有大功率电器?”“食堂防火工作是否到位?”在瓯海区娄桥街道敬老院,姚高员仔细检查消防安全工作情况,叮嘱相关责任人落实好防火巡查制度,加强安全隐患排查,为老人营造安全舒适的生活环境。期间,姚高员还看望了部分居住在此的老人和五保户,询问他们生活情况,向大家致以新春的祝福。

在牛山客运中心,姚高员详细了解春运车次安排和安全保障等工作。他强调,要坚持“人防、物防、技防”多措并举,加强驾驶员安全教育,严防违禁物品上车、途中上下客、疲劳驾驶、超载等违规现象,全力保障群众平安返乡、顺利出行。

检查组还走访慰问了坚守在岗位一线的路面执勤交警、市域铁路S1线5B标施工人员、状元街道网格平安巡逻队。每到一处,姚高员都与大家一一握手,向他们说一声辛苦、道一句感谢。姚高员说,假期将至,各位一线职工坚守岗位,为社会和谐稳定和城市建设发展默默奉献,感谢大家的辛勤付出。他嘱咐相关管理部门,要注重劳逸结合,科学统筹人力调度,做到人性化管理,增强一线职工的幸福感。

来源:温州日报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服