男子利用银行ATM机转账的时间差 骗走37条中华烟

发布时间:2018-02-27 10:04    浏览量:0     评论0

QQ截图20180227100408

网络图片

一男子利用银行ATM机转账的时间差,谎称亲戚结婚需购买香烟,从一烟酒行骗走37条中华香烟。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

挖空心思出歪招,

骗走名烟几十条;

一时得逞小聪明,

害人误己蹲监牢。

上月8日下午,苍南县灵溪镇一家烟草行来了一位“大客户”王某,他开口就要买37条中华牌香烟。

“他说是亲戚结婚需要一批高档香烟,最后选定了中华香烟。”烟草行老板娘周女士说,价格谈妥后,她就把37条中华香烟打包好,总价1.8万多元。“他说带的现金不够,得去银行转账。”周女士说。

随后,周女士的老公曾先生提着香烟陪王某到银行ATM机转账。王某在ATM机将1.8万余元购烟款转到周女士的账户,还打印了转账回执。看到银行的转账回执单后,曾先生误以为这笔钱已经汇入老婆的银行账户,就将这批香烟交给王某。

直至上月10日下午,周女士发现这笔钱仍没有到账,方知被骗,就向警方报案。接警后,民警着手展开调查,发现44岁的苍南当地人王某有重大作案嫌疑。经布控,2月9日晚上,民警在灵溪将犯罪嫌疑人王某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人王某对诈骗事实供认不讳。王某交代,当天下午他和曾先生一起到银行ATM机转账后,利用ATM机转账款项要过24小时才到对方账户的时间差,于当晚独自来到ATM机操作,撤销了这笔转账交易。得手后,王某将骗来的香烟带到平阳转卖,所得1.8万元赃款用于赌博,落网时已经挥霍一空。

2月24日,王某被检方批准逮捕。

据介绍,为防范和打击通信网络诈骗,央行出台规定,自2016年12月起,个人用ATM(自助柜员机)转账,除本人同行账户互转能实时到账外,本人跨行和向他人转账,24小时后才能到账;如对转账存疑,还可在24小时内撤销。

温都记者 谢树华

通讯员 叶其念

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服