闹心!买了套京都府房子墙面漏水,还没入住墙又被砸了

发布时间:2018-03-07 08:59    浏览量:0     评论0

近日,市民连先生反映称,他在瓯海茶山京都府(都府园)小区,买的一套153平方米的跃层住宅,因为漏水问题一直没解决,他至今拒绝收房,前天再去看房时,发现还没入住的房子,竟然被人砸毁了一面墙,他想要个说法。

真相到底如何?记者昨天前往调查采访。

微信图片_20180307085843

连先生在指认漏水的墙体

业主

因漏水拒收房

连先生说,他们一家在市区工作,现在住在市区一幢居民楼里,因为没有电梯,年迈的父母上下楼太吃力,所以没办法把老人接到身边照顾。

连先生说,他是在2012年的时候,在瓯海茶山京都府买了一个跃层,面积154.38平方米。2014年9月份,房开通知他去领房,他去验收时发现客厅窗边的一整面墙漏水发霉,他马上联系房开来看,想问明原因,但房开说已交物业管理,他只好与物业联系。后来他多次去看,发现漏水现象没有解决,并一直在维修,就要求房开给出说明漏水原因 ,但房开拒绝给予说明原因,并总是说自己已修好,他后来去住建局反映,也没得到漏水原因的答复。直到2017年4月29日,他去看房,仍发现房子在维修之中。

连先生表示,房开多次说已修好,却每年都在反反复复地修,又不给说明原因,他至今也不能确定,房子的漏水问题到底出在哪里?有没有得到根治?维修内容又没有出具相关的鉴定报告,这侵犯了他的知情权,住进来也不安心,所以一直没有收房。

他还说,3月5日,再次来看房的时候,没想到厨房的一面墙都被人砸了,可管钥匙的物业不知道是谁砸的,这样的情况下,他怎敢收房入住?

房开

这是潮湿所致

记者找到京都房地产开发公司负责人徐先生。

他说,他们跟连先生沟通过很多次,连先生也找过很多部门投诉,可连先生反映的漏水问题,他们早已解决,只是连先生一直不满意。

徐先生解释,连先生的房子靠东,长期没人居住,风雨会打进窗户以及天气潮湿等原因,会出现墙面潮湿的情况,这不代表房屋漏水。至于连先生要求的漏水问题的鉴定报告,其实房屋通过竣工验收后,已经有相应的质量鉴定手续,这些可以提供给连先生,他们不可能就“一面墙漏水”这样小的问题,找部门出具鉴定报告。此外,房屋早就不漏水了,连先生还要他们书面说明一直漏水的原因,他们无法提供。

部门

现在已不漏了

针对此事,瓯海区住建局已介入调查并形成文件。

记者从瓯海区住建局出具的一份文件中看到,在2017年12月5日下午,瓯海区住建局质监站及物业管理科工作人员、京都房开代表、京都府建设方代表、小区物业代表和连先生在一起开了一场现场会。

在多方见证下,瓯海区住建局针对连先生房屋的漏水问题,展开现场勘查,并就相关维修、物业管理问题予以调查。调查结束后,瓯海区住建局工作人员听取各单位代表和业主的陈述,归纳几点共识。其中包括,他们确定连先生的房子出现过渗漏水现象,但自去年4月29日施工单位最后一次针对性修补后,经历一个高温酷暑期和台风暴雨的检验,那面墙未再出现渗漏痕迹,可以确定本次渗水点已经得到有效处置。

此外,如果业主对维修后的质量问题仍有顾虑,可以委托具备相关资质的第三方检测鉴定机构进行鉴定。

连先生对此有异议,他表示,将来不排除走司法途径解决此事。

对于厨房墙体被砸一事,“绿升物业”温州都府园物业服务中心项目负责人称,他们的监控录像只能保留15天,住户家门口不在监控范围内,楼道也没有监控,之前梳理录像时,没能找到嫌疑对象,但这的确是物业管理的责任,他们不会推脱,将会负责把墙体恢复原状。

墙到底是谁砸的,连先生已向公安机关报案,有待警方调查。

来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服