温大患尿毒症研究生李萍的换肾手术或将在下周二进行

发布时间:2018-03-07 18:54    浏览量:91     评论0

温都讯 记者获悉,今天上午,身患尿毒症的温大女研究生李萍已入住解放军第309医院泌尿科接受检查,如果顺利,换肾手术将在下周二进行。李萍称,她已向医院方预缴手术费用10万元。

李萍告诉记者,今天上午,她和父亲坐动车来到北京,随后入住解放军第309医院泌尿科。医生安排她和她父亲分别做了心电图和CT等常规检查。

“看检查结果,如无意外手术将定在下周二进行。”李萍的主治医生称,患者和捐肾者需要先期住院接受检查,确定双方身体都符合各项标准后才会进行手术。

记者了解到,李萍完成换肾手术以及后期的抗排异费用还无法统计,目前李萍已向医院预缴手术费用10万元,这笔费用主要来自李萍的母校温州大学给她的捐款。

温州大学化学和材料工程学院党委副书记潘从义介绍,今年春节前,院方已将9万余元爱心捐款打给李萍。这笔爱心款包括温州大学师生、校友的6万余元捐款及瓯海区慈善总会的3万元捐款。另外,“亲青筹”的4.4万元捐款和温大离休干部李方华3万元捐款还在院方审核中,近期也会转账给李萍。

温大25岁女研究生李萍的情况经温州都市报全媒体报道后,许多爱心人士纷纷捐款。截至今年1月29日,温州都市报陈忠慈善工作室爱心账户共收到给李萍的定向捐款12.5万元,在李萍做手术前,温州都市报记者将所有善款转交到她手中。

温都记者 郑荣

内容官 林振将

校对 郑凌

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服