国家卫计委和央视“寻找最美医生”,“兰小草”王珏获特别致敬奖

发布时间:2018-03-12 08:10    浏览量:14     评论0

温都讯 昨晚,“2017寻找最美医生”颁奖晚会在央视播出,我市乡村医生“兰小草”王珏荣获特别致敬奖,其子王子震代为领奖。全国道德模范、2017年白求恩奖章获得者、温籍眼科专家姚玉峰为“兰小草”颁奖。

这是“兰小草”继获得2017年度感动中国人物之后,又一国家级殊荣。颁奖典礼介绍了“兰小草”的事迹:“兰小草”生前作为洞头区大门镇岙面村卫生室医生,连续15年匿名累计捐献30万元善款,扎根洞头大门岛行医28年。2017年他因病去世,真实身份才被公开。

组委会给“兰小草”的颁奖辞这样写道:医者仁心,不仅在病房,还在千里之外的乡土里;莫问玉洁在何处,唯有处处“兰花”香……著名歌手沙宝亮为“兰小草”倾情献唱《无问》。

“2017寻找最美医生”大型公益活动是中央电视台年度重点项目,由国家卫生和计划生育委员会、中央电视台联合举办,由“寻找最美乡村医生”发展而来。晚会关注的目光延伸到整个医生群体,并从中寻找医术高超、医德崇高的优秀医生典型,展示10位“最美医生”、1位“特别致敬医生”和1个“最美医生团队”的典型事迹。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服