“当代白求恩行动” 到市特殊教育学校 “聆听心声”

发布时间:2018-03-12 08:13    浏览量:0     评论0

温都讯 3月9日,“当代白求恩行动——聆听心声”义诊活动来到温州特殊教育学校,为该校有听力障碍的孩子提供医疗服务。

该活动由温医大附一院、诺尔康人工耳蜗公司、西门子公司等联合主办。当天下午,十余名志愿者抵达位于永嘉瓯北的市特殊教育学校,他们带来了听力计、体检器械、学习用品以及小礼物。

此次参加检查的是学龄前及1~3年级的听障学生,他们大多戴着人工耳蜗或助听器。志愿者为小朋友做耳科检查、清理外耳道,并在隔音室内进行听力检测,再由医生根据听力检查结果,给家长写出书面报告。

志愿者发现几名孩子没有什么交流能力,测听提示双侧极重度听力下降,符合人工耳蜗植入条件,但由于家境贫困不能负担耳蜗费用或因户籍问题无法申请。活动结束后,他们向家长及老师介绍国家“七彩梦行动计划”康复救助项目申请程序,以及如何通过慈善机构免费获赠耳蜗。

通讯员 谢如姣 陈晓云

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服