迎植树节,温州十对情侣同种“爱情树”

发布时间:2018-03-12 07:41    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief

情侣种树后合影。谷晨/摄

温都讯 昨天下午,十对情侣在市区三垟湿地南仙堤共同种下十棵象征爱情的樱花树,预计下月就可开花。此次活动是温州第五届婚礼节子活动之一,为庆祝植树节到来,同时也向恋人们献上甜蜜祝福。

一对对情侣牵着手,不时低头耳语,活动现场弥漫着浓浓的幸福。在工作人员指导下,情侣们拿起铲子培土、施肥,最后在树上挂上象征爱情的丝带,这一片“爱情林”成功建成。市民陈先生与女友恋爱已经两年,他们在网上看到活动后就赶紧报名参加。他们说,这是一次助力环保又能增进彼此感情的活动,特别有意义。

据温州第五届婚礼节组委会工作人员介绍,这次植树节种爱情树活动启动报名后,接到许多情侣来电,组委会随机抽取了十对情侣参与活动。婚礼节是温州本土一站式喜事采购平台,汇聚百家婚庆商家。由温州云天楼实业有限公司和温州都市报联合主办。婚礼节将于3月30日至4月1日在云天楼·洲际瓯越大酒店和云天楼·丽晶花园酒店举行,现场还有百万好礼和超值优惠献给新人们。

本次植树节活动还得到温州市生态园开发建设投资集团有限公司、北京正和恒基滨水生态环境治理股份有限公司的大力支持。

陈乐然

新闻+

“颜值”“身价”双高珍贵树种 今年有270万株要在温安家

温都讯 今天是一年一度的植树节。记者昨从市林业局获悉,今年将有270多万株“颜值”和“身价”双高的珍贵树种落户温州,比如南方红豆杉、花榈木、浙江楠、闽楠、桢楠、紫楠、毛红椿、降香黄檀等。

所谓珍贵树种是指木材材质好、商业价值高的名贵用材树种。我市是典型的亚热带季风气候区,发展珍贵树种具有得天独厚的条件。我市自2010年开展国家森林城市创建起就开始采取赠苗造林、工程造林相结合的方式,赠送珍贵树种。目前,已有800多万株珍贵树种,在我市3000多个村庄“安营扎寨”。

前年,我市出台《新植千万株珍贵树五年行动计划》,提出到2020年,栽植珍贵树种1258万株以上。市林业局绿化造林相关负责人说,“蓄宝于山,藏富于民”,是大力推广珍贵树种的直接目的。推广种植珍贵树能为实现乡村振兴战略发挥独特的作用,既可以“植”入绿色,“树”立希望;又能“造”福子孙,“林”荫后人。另外,栽植珍贵树种,也是保护生物多样性的有力举措。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服