有礼有节忙服务,热心热情暖冬日,我市中学生志愿活动剪影

发布时间:2018-03-12 16:20    浏览量:8     评论0

温都讯 自共青团中央和教育部联合印发的《关于加强中学生志愿服务工作的实施意见》实施以来,我市中学生的志愿服务工作开展地如火如荼。同学们在扶贫济困、助老助残、社区服务、生态环保、网络文明、文化建设等服务领域积极开展志愿活动。这些活动,很好地引导了学生从身边做起、从小事做起,将志愿服务融入日常生活,并最终引导中学生践行社会主义核心价值观。

日前,温州外国语学校2017级7班的同学赴温州招商银行(解放支行)开展志愿者活动,便是一个比较典型的例子。

同学们身着校服正装,佩戴领结或是领带。一个个西装笔挺、精神饱满地集中在银行的大厅。大家先从着装上融入了这次在银行的工作氛围。

在银行业务经理的指导下,同学们学习了服务的基本礼节:如何接待顾客(如何给顾客递名片,如何给顾客递水等)、谈话的技巧、正确的站姿和坐姿等等。经过一次次的模仿与练习,同学们都学得有模有样,好似步入了职场的“小大人”了。

同学们还学习了业务知识:各种银行卡的功能、人民币与外币的介绍、如何识别假币、如何操作可视柜台与自助机、如何做好前台服务等等。

在教程完成后,同学们开始实践。顾客走进银行,同学们热情地接待他们。大家根据刚学来的礼节与专业知识,为客户提供便利服务。

“您好,请问您要办理什么业务?”

“这边请。”

“这是您的叫号单。”

“请问您要喝茶还是喝水?”

“请您将银行卡从这个口插入……”

“请您先点击这处按钮……”

“您慢走,欢迎下次光临。”

还有同学们针对温州老人,提供了“方言版”服务呢!

一个个身着红马甲的身影穿梭在招商银行中,虽是一句句简单的话语,可能是一些有些生疏的服务,但同学们用真诚的微笑,传递了热心、热忱和热情,收获了顾客的满意笑容。这个冬日,因这些志愿者变得格外温暖。

潘垭如

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服