2018年高职提前招生近日启动,这三大变化,考生们请注意!

发布时间:2018-03-12 18:52    浏览量:4     评论0

温都讯 近日,2018年高职提前招生正式启动,我市温州职业技术学院、温州科技职业学院、浙江工贸职业技术学院、浙江安防职业技术学院、浙江东方职业技术学院5所高职院校参与招生,计划招收2250名,报名截止时间为3月底或4月初。

每个考生可报考5所学校,录取后无需高考

高职提前招生是我省高考综合改革方案规定的四种选拔模式之一,自2016年起全面推行。普通高中学生以高中学考成绩为基本依据,中职学生以全省统一组织的职业技能考试成绩为基本依据,高校对考生文化素质和职业适应性进行综合评价,择优录取。录取实行一档多投、双向互动选择,在高考前提前录取。

值得注意的是,每个考生最多可报考5所实行高职提前招生的高校。并可同时被多所高校拟录取或备录取,由考生最终选择确认1所录取高校。考生被高职提前招生录取,则无需再参加统一高考(或单独考试招生)。未录取考生还可参加统一高考(或单独考试招生),来获得入学机会。

今年我省共有45所高职院校参加高职提前招生,比去年的39所增加了7所;计划招生数也有所增加。高职报名基本条件都比较宽松,普高招生考生学业水平考试各科目成绩没有等第限制,单独考试招生考生需参加单独考试报名科类对应的职业技能操作考试即可报名。

我市高职提前招生规模比去年增加25.7%,三大变化请注意

今天,记者从我市高职学校了解到,今年高职提前招主要有三大招生变化,请考生注意。

一是招生规模增加明显,5所学校都新增了专业和扩大了招生规模。今年,我市5所高职共招2250人,比去年1790人的招生规模增加了460人,增幅约25.7%。如浙江工贸职业技术学院今年新增了广告设计与制作、环境工程技术等4个新专业,招生人数增加了20名。温州科技职业技术学院招生人数从去年的140名增至今年280名,新增计算机网络技术、国际商务等专业。

二是部分高职增开面向中职生的“单独考试”招生专业,为中职生提供更多入学途径。如温州职业技术学院去年未开设“单独考试”招生专业,今年则设置了“鞋类设计与工艺”专业共40个名额面向中职生招生。还有浙江工贸职业技术学院今年也新增物流管理、旅游管理等4个“单独考试”招生专业、共50个名额面向中职生。

三是高职部分专业报名要求有所下降,如温州职业技术学院的酒店管理”专业女生身高要求从1.6米下降至1.58米,男生身高要求从1.7米下降至1.68米。

据悉,高职提前招生报名截止时间为3月底或4月初。4月高职学校将组织综合测评,采用笔试、面试和操作考试等方式,普通高中学生重点考核职业适应性,中职学生重点考核文化素质。各高职具体报名时间、报名方式等消息,考生可到各校招生网站查看招生章程。

温都记者 张新彤

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:张新彤  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服